洗濯物についてお聞かせください!うちは義父、旦那、娘の4人暮らしです…
洗濯物についてお聞かせください!
うちは義父、旦那、娘の4人暮らしです。
洗濯はあたしが全部してるんですが、どうしても義父の物と一緒に洗う事に抵抗があり分けて洗ってしまいます。
いつも義父&旦那の物、娘&あたしの物と最低2回は洗濯機をまわします。そして色物などがあれば分けて洗うので多ければ4.5回まわす時もあります。
友だちにその事を話すと、水道代等もったいないと言われてしまいました(^_^;)確かにそうも思いますが…
みなさんのお家では、洗濯物をどのように分けて洗ってますか?また1日何回ぐらい洗濯機をまわしますか?
よかったら教えてください!
- かかかーちゃん(7歳)
コメント
ℳ ⠒̫⃝♥
うちは主人と娘の3人家族でお洗濯は2日に1回です\(*´³`*)/
主人の作業着が油まみれなので、
「作業着」と「私と娘の服&タオル等」のふたつに分けて洗っています!
確かに義父さんとは私も分けて洗いたい、、(笑)
四・五回回すなら干すのも畳むのも大変そうです(>_<)
ひろ♡ゆい
私でもわーちゅんさんと同じ立場なら絶対分けて洗うと思います.°(ಗдಗ。)°.
義父のと一緒に洗うの嫌です!
特に子供の物と義父の物なんてもってのほかです。
うちは旦那と私ので1回、息子の物で1回です:(;゙゚'ω゚'):
息子のだけで回すのは正直もったいないですが、旦那の下着とかと一緒に洗うのに抵抗あって(笑)
うちの実家でも家族4人分で2回回すのは当たり前だったので(タオル類と服類)そんなものかなって思ってました(๑•ૅㅁ•๑)
-
かかかーちゃん
気持ちわかってもらえて嬉しいです♡
義父のと一緒に洗うの絶対嫌ですよね!笑
娘が新生児の頃は、義父&旦那、娘だけの物、あたしだけの物と分けてましたが娘が3か月ぐらいから今のように分けて洗っています。
旦那さんの下着と洗うのに抵抗…分かります!笑- 11月16日
※※※
家族構成一緒です(^∇^)
うちは1回か2回ですね。
夫が足臭い&汗臭い&作業着&ランニングウエアは別で洗う時がたまにあります。
気にならない時は一緒です。
臭いや汚れが気になるなら無理に一緒に洗わなくてもいいと思いますよ。
ただ、4、5回は多いかな(⌒-⌒; )
自分が大変じゃないですか?
-
かかかーちゃん
普段は2回で、タオルケットや色物などがある時に回数が増えてしまうんです(^_^;)
同じ家族構成なんですね!
真湖さんはお義父さんの物も一緒に洗っておられるんですか??- 11月16日
たねまーる
4-5回ってすごい!1日かかっちゃいますね。。
うちは、旦那、私、2歳娘、0歳息子の服全部まとめて洗ってます🙄
洗いは風呂の残り湯だし、あまり気にしないです。。
平日は基本1回、天気が良ければシーツ類でもう一回回します。
義父さんのは一緒に洗いたくないですね〜〜💦
2日に一回とかにまとめてやっちゃうかもです🤔
-
かかかーちゃん
はいっ!
4.5回まわす時は時間かかります(^_^;)
お義父さんと一緒は嫌でしょ?笑
うちもお義父さんが居なかったら家族一緒に洗ってもいいかなぁって思ったりもしますが…- 11月16日
まっき
ウチは子供達、柔軟剤がダメなので…。大人の服。子供の服。タオル類と3回に分けて洗ってますょ。
-
かかかーちゃん
子どもちゃん、肌が弱いんですね!
タオルは分けて洗ってるんですね!
あたしも初めはそうしてましたが、いつの間にやら一緒に洗ってしまってます(ーー;)- 11月16日
はる☆ゆい
うちは夫婦と小学校5年生の息子、6ヶ月の娘がいます。
洗濯は毎日2回は回します!
必ず毎日洗うのは、タオルや下着類、普段着。
赤ちゃんのもの、おしゃれ着はそれぞれ2日に1回くらい、別々で洗います。
シーツ類、マット類が出たら一日4回ぐらい回すこともあります😅
みんな汗っかきですし、男の子は汚すので、はじめの1回もかなりの量です…。
8キロの洗濯機が毎日満杯です😅
-
かかかーちゃん
小学生の男の子、活発そうですね!
洗濯物の量、多そう(^_^;)
8キロの洗濯機満杯ですか…笑
わかります!マット、シーツを洗おうとすると回数増えますよね〜
赤ちゃんのは別なんですね!
あたしも3か月ぐらいまでは別で洗ってたんですけど、3か月過ぎたぐらいから一緒にしました!- 11月16日
-
はる☆ゆい
サッカーをやっていて、週に3日は恐ろしい汚れものが出ます…泥汚れと砂付きです😱
赤ちゃんのもの、一緒でもいいのだと思いますが、なんとなくやめどきを失っています💦
洗濯嫌いじゃないので何回も回してしまうっていうところもあります😊- 11月16日
-
かかかーちゃん
なぁるほど!
泥に砂に…と思ったら分けてしまいますよね(^_^;)
あたしも洗濯嫌いじゃないので苦じゃないんですが、たたむのがメンドクサイ(ーー;)- 11月16日
-
はる☆ゆい
私は、たたむまでは好きなんですが、それをしまうのが嫌いです😖
晴れの日限定ですが、洗って干して…は気持ちいいですよね💓- 11月16日
-
かかかーちゃん
あっ!
あたしも、しまうの嫌いです😓
晴れた日で何の用事もない時はムダに洗ってしまいます(^_^;)- 11月16日
-
はる☆ゆい
一緒ですー😃
水道代は確かに高くついてるのかもしれないですね(笑)- 11月16日
ℳ ⠒̫⃝♥
わーちゅんさんは毎日その量のお洗濯をおひとりでされてるんですか?(°д° )
お子さんもいて妊娠中なのにすごい!!
私はのろいのでそんなに回してたら洗濯で一日が終わりそう。笑
かかかーちゃん
気持ちわかってもらえて嬉しいです♡
娘を連れて洗濯機から物干し竿までの往復は大変です(^_^;)でも、洗濯は嫌いじゃないので頑張れます!たたむのは好きじゃないんですけどね…笑
かかかーちゃん
洗濯は毎日1人でしてます☆
ツワリはムカムカするものの、そこまで酷くないので…
出かける日は朝からバタバタしてます!
洗濯機が回ってる間、寝てしまったりしますけど 笑