※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月差の兄弟になるため、二人乗りベビーカーを購入するか悩んでいます。AB型ベビーカーにステップをつけるか、二人乗りを買うか考え中。荷物も置ける2〜3万円程度のものがあるが、同じ年齢差の兄弟を持つ方の意見が知りたいです。現在のベビーカーは軽量なので、マンション下の倉庫に出し入れするだけで大丈夫かもしれません。

2歳2ヶ月差の兄弟になるのですが二人乗りベビーカーを購入しようか悩んでます。。
関東住みで頻繁ではないですが都心に出る時は電車ですし車もまだ購入未定なので、近所の買い物や公園の移動も考えたら今のAB型ベビーカーにステップつけるか、二人乗り買うかになるとおもいます。。!

最寄り駅、上の子の幼稚園プレや、スーパー薬局公園すべて徒歩10分圏内にあるのですが、、、ステップだと上の子眠くなったら下を抱っこ紐にしないといけないしなぁ、、と🤔💦

荷物も置けるし2〜3万くらいのものもあるしあったら楽では?と思うのですが同じくらいの年齢差兄弟いる方どうですか?

今のベビーカーが軽量タイプなので重さは気になりそうですがマンション下に各家倉庫?みたいなのが付いてるのでそこに出し入れするだけなのでイケるのでは?と思ってます!

コメント

Ⓜ️mama

2人子供がいる友達はこういうの付けてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップですよね!記載している通りそれも考えましたが上の子が眠くなったり疲れたりを考えたら二人乗りのほうご使い勝手いいのかなと思い質問してみました!

• 4月25日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

書いてありましたね(//∇//)
    ステップも色んな形があるみたいですよ。

• 4月25日
星

一歳9ヶ月差です。
ステップ買おうか悩み結局買ってないです。
友達がつけてて、最近は歩くってことが増えて邪魔なのと言ってて悩み買いそびれました。

上の子疲れたら上の子ベビーカーで
下の子は抱っこ紐にしてます。

あと、2歳すぎるとベビーカー嫌ってなる子周り多いです😂

年子怪獣mama🦖🐾

年子なのでちょっと状況違うかもですが😂

車なしで電車移動メインだったので、うちは下の子1歳になるまではずっと抱っこ紐で上の子ベビーカー生活でした。
その後はA型ベビーカーに2人乗り(足置きのところに上の子が立つ)で約半年過ごしてきましたが、ベビーカーが壊れそうになったため、2人乗りベビーカー購入しました☺️

お出かけが楽になるイメージがあって購入しましたが、駅のエレベーターや改札、道などで不便な思いをすることが割とあるのでなかなか強くおすすめはできないです😢😢