※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
家事・料理

ブリの黒い部分と白い部分は普通でしょうか?寄生虫が心配で料理しても問題ないか教えてください。

超初心者なので教えて下さい

ブリの黒いものと白いのは普通ですか?

寄生虫とか怖くてこのまま料理してしまって問題ないでしょうか?

優しい回答お待ちしております。

コメント

ママリ

今日まさにブリ食べて
同じ感じでしたよ!笑
買ったときから変わらない見た目
なので普通に食べました💭

  • お世話になっております

    お世話になっております


    ありがとうございます
    今日買って今日調理するので大丈夫とは思ってましたが
    ちょっと心配でした

    • 4月25日
まいまい

白いのは筋ですが、黒いのは寄生虫の可能性ありですね!
虫を流して火を通せば食べられますよ!でも気持ち悪ければ、捨てていいと思います☺️

  • お世話になっております

    お世話になっております


    ありがとうございます
    ちょっと気になったので水で流して調理しました💦

    • 4月25日
はじめてのママリ

加熱するなら問題ないですよー!

  • お世話になっております

    お世話になっております


    ありがとうございます
    調べてもよく分からなかったので助かりました^^

    • 4月25日
まま

白いのは筋、黒いのは血筋です!嫌ならキッチンペーパーで拭いたりして調理です❣️

  • お世話になっております

    お世話になっております


    ありがとうございます
    子供も食べるかもしれないので虫だったら怖いなと思いまして
    未知すぎて恥ずかしいですが助かりました^^

    • 4月25日