※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、常識の欠ける行動が目立っている。百均で抜き取りや開封された商品が増えており、店員に報告したが無言で疑われた経験があり、それ以降は見つけてもスルーしてしまっている。

いちごパックの万引きの話読んでて思ったんですが、最近前より常識の欠ける行動する人が目立って来てますよね…。

私は百均で抜き取り、開封されたものめっちゃ見かけるようになりました。

5連のおやつが4連になってたり、シャボン玉の吹くやつが5本入りなのに1袋だけ4本だったり、iPhoneの保護シールが明らかに開けられた跡があったり、最早空いてたり…。

初めて見かけた時は、私だって、気づかずに買う人がいたら可哀想だし…とか思って店員さんにその商品持って行って抜き取られてること伝えました。

そしたらその店員さんからは無言で睨まれました。これでもかってくらい疑いの目で。何度思い返してみても私の勘違いだったのかな?と思えないくらい露骨に。。。

無言で商品受け取り疑いの目を剥けられ何も言わずに背を向けられたんですよね。

別に感謝してなんて思ってないしそんな大それたことしたつもりもないし。

でもあんなふうに露骨に疑いの目を向けられてあんな不愉快で嫌な思いしてまで知らせようとは思えなくてそれ以降見つけてもスルーしてしまってます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことされたらクレーム入れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーム…ちょっと悩みました(笑)

クレーム入れたら私だってバレるよなぁ…あまりにも露骨な態度を取ってくる人だったから報復とか怖…ってちょっと怖かったので結局クレームは入れられませんでした🤣

• 4月25日
ぴよこ

えー💦それはその店員がダメでしょう…🥶
そもそもそういう商品を見かけたことがあまりないですが、以前見かけた時店員さんに渡すと丁寧に「ありがとうございました!」と言っていただきました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の行くお店はどこの百均も凄い…やられまくってます😭

その反応が定番というか無難というか…一般的な対応ですよね…😑

• 4月25日
レンコンバター

そういう商品あまりみたことないのですが、ハズレ店員でしたね!!💦💦

わたしなら今後はその店では伝えません。