※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

朝食べたパンにアルコールを感じたので、授乳中で心配です。このパンにアルコールが入っているか教えてください。

頂いたパンなのでアルコールなど入ってるかわからないのですが、朝食べたらなんとなくアルコールが入ってるか感じがしたのですが、このパンに入ってるのでしょうか?わかる方教えて下さい!授乳中で少し気になってしまいまして。。

コメント

momo⠒̫⃝*

今結構、保存のためアルコール臭がすることがありますが心配いりませんって書いてあるパンやおかしよく見ますよね( ˃ ˂ )
アルコール分が入っているのだとちゃんと記載があると思うのですが、特に何もないですか?

• chii

chii

コメントありがとうございます!

見ますね💭心配ないのならいいのですが、
    気になってしまって😱💦

どこにも書いてないんですよ💦💦
    箱かなんかに入ってたのでしょうかね
    箱にシールが貼られてたのかなーって😱
    箱は頂いてないのでわからないですが😢

• 11月16日
ぷにちゃん

ボローニャよく食べますが、アルコールの匂いを感じたことはありません、、、。
ただ、食べ物に入ってるアルコールはあまり気になさらなくても大丈夫かとは思いますが?
心配ならボローニャの会社に問い合わせた方が早いかも?

ルー☆

ボローニャのパンでアルコール臭さを感じたことはないのですね…。もし入っていたとしてもパンでしたら焼いてあるのでアルコール分もとんでるとは思います。

• ルー☆

ルー☆

誤字が💦
    感じたことはないのですね→ないです

• 11月16日