

サニー
こないだ私も食べましたよ〜☺️
直火などでそのまま焼くより、酒蒸しなどにして中までしっかり火が通る調理法の方が安心ですよね!
貝柄自体に結構汚れがついているので、歯ブラシか金ダワシのようなものでゴシゴシこすりましたよ♪

鬼のパンツ
開いてあるホタテですよね😣💦
焼くとパサパサになるので酒蒸しや、味噌汁にした方が美味しく食べれますよー❤

1日でいいから好きなだけ寝たい
お刺身用とかですか💕?お刺身用であれば、貝ひもなど塩でよく揉んでぬめりとってお刺身で食べると甘くて美味しいですよ🥰加熱用であればグリルで焼いて醤油を垂らして🤤よだれでてきました、、、😍

はじめてのママリ
酒と醤油を垂らして魚グリルで焼いて食べます!

キリン
BBQの時に義母が出してくれたので旦那が食べましたがジャリジャリ言ってました🤣🤣🤣
ですので、砂抜きは長めがいいかと思います😊
コメント