※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わゅき
子育て・グッズ

朝食を嘔吐したが元気。保育園行かせるべきか休ませるべきか悩んでいます。

先ほど、食べた朝食を嘔吐してしまいました💦多分、鼻水や痰が絡まっていて辛かったのかなと思うのですが。本人は至っていつも通りご機嫌です。
みなさんならこのまま保育園行かせますか?それとも休ませますか?

コメント

ぽんぽん

嘔吐物が明らか臭うようなものなら胃からの嘔吐なので休ませます。

が、臭わない嘔吐物なら保育園にその旨を伝え何かあれば連絡ください。と言って預けます。

熱もないってことですもんね♪

• わゅき

わゅき

詰まってて辛かったせいか、今日は珍しくごはん残して食べた直後でした💦
    しばらく様子見てましたが、何ともなく大丈夫そうだったので、先生に伝えて、保育園に預けてきました!
    何ともないことを祈ります⭐️

• 11月16日
みゆママ

下痢をしていなくて、嘔吐も一回だけでしたら連れて行くと思います。ですが、ノロ、胃腸炎が流行ってきているので保育園側が預かってくれるかはわかりませんねσ(^_^;)

• わゅき

わゅき

あの後、うんちもしましたが普通の硬さでした。先生に一通りお伝えして、何かあったら連絡して下さいとお願いして、保育園に預けてきました(^^)
    何ともないことを祈ります⭐️

• 11月16日