※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がマスクをつけてあせもができました。汗疹ができにくいマスクの形や素材について知りたいです。

子供が幼稚園に入園して日中マスクをつけっぱなしになりました。そしたら顔にあせもが大量に💦。
立体型の不織布マスクをつけていますがダメでした😓。
汗疹ができにくいマスクの形や素材が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

不織布マスクではないですが、
やはり肌には、綿100とかガーゼ生地とかの洗うタイプのマスクが良いとは思います…。
ただ不織布よりもウイルスを通し易くはなってしまうかもしれませんね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり綿素材とかの方が肌には優しいですかね😅洗うと縮んでしまったり、アイロンしたりが面倒で💦何かよさそうなものを探してみます✨✨

• 4月25日
がらぴ子

布はダメなんですか😣❓
息子は不織布つけてたら肌が荒れて、暑くなったらさらに可哀想なことになるかもしれないと思って綿100のマスクしてます❗

正直子どものマスクなんてみんなちゃんとつけれてないし不織布じゃなくてもいいやんって思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    私が綿マスクを洗濯するのが面倒なのもあり不織布にしていました💦たしかに子供のマスクはあまり意味なさそうですよね😅
    肌荒れ続くようなら綿マスクに変えてみます✨✨

• 4月25日