※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんでトイレトレーニングが進まず焦っています。

3歳4ヶ月トイレトレーニングについて。

保育園に以前から行っていて、同じくらいの月齢で、まだオムツ外れてないお子さんいますか?
2歳からトレーニングしているのですが、なかなか進まず焦ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

外れてません!焦ってません😂
トイトレは保育園で1歳代からやってます笑

• ちか

ちか

お返事遅くなりました💦
    コメントありがとうございます!
    うちはクラスで、娘を含めあともう1人以外は外れているらしく…焦ってしまっています😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2人と思うと焦りますね!
    私もあと何人とかは知りませんが、そういえば園で仲良しの10人ほどはみんな外れてます😂うちだけかもしれません笑
    まぁ1年以内には外れるだろうし、お出かけ中も出先でトイレに焦らなくていいので、まだいいかなぁと思ってます😂

• 5月2日
とまと

1歳から保育園ですがまだ外れてません😅
本人がオムツ大好きなようで、親もラクなのでついついゆっくりしてしまっています。

• ちか

ちか

お返事遅くなりました💦
    コメントありがとうございます!
    オムツは親子共に安心感ありますよね〜!!
    クラスの子はほとんど外れているようで焦っています😅

• 5月1日
セッキー

ウチも6ヶ月から保育園に通っていて、2歳からトイトレ始めましたが、全然外れません😂
オムツの時はトイレに行けるのに、パンツにした途端、失敗します。
そしてトイレを教えてくれなくなります…何故に?

• ちか

ちか

コメントありがとうございます😊お返事遅くなりました💦
    うちは出るタイミングは分かるようなのにトイレでは出ず…オムツに履き替えた瞬間に出ます🥲いつ外れるのやら、、

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ここに居ますよー!😂
2歳ぐらいから保育園で
やってもらっていますが
💩2回成功したのみ。笑
出た後にトイレ行くと言います…

もう焦ってもしんどくなるだけと思ってるので
諦めました🫢笑
いつかは取れる!と思っています😂

• ちか

ちか

分かります!うちも出た後に、トイレ行きたがります😅
    いつかは取れますよね!確かに焦ってしんどくなっております💦

• 5月1日
いっしー

1歳から保育園に通っていますが、オムツ外れていません😂
時間を見計らってトイレに連れて行くと出るけど、教えてくれません😅
絶賛赤ちゃん返り中でトイレに連れて行くのも一苦労なので、そのうち外れるようになるだろうと開き直ってます😂

• ちか

ちか

うちはトイレに座ってもなかなか出ません😭
    そのうち外れますよね、、焦っているので一旦お休みしようかなとも思っています😭

• 5月1日