年長さんのお子さんがいるママさんに質問です。懇談会で、お子さんが年…
年長さんのお子さんがいるママさんに質問です。
懇談会で、お子さんが年長さんになって成長したこと、変わったこと、頑張っていること等を話すのですが皆さんだったらどんな事を言いますか?
緘黙症なので特別なにか変わったことはないですが、家ではお手伝いをしてくれたり下の子の遊び相手をしてくれたり自分から進んでお勉強をするようになりました。
保育園ではまだ自分から声をかけたりはできませんが○○なりに頑張って少しずつですが成長しているかなと思います。
こんな感じで言おうかなと思っているのですがどうですか?どこか変えた方がいい所があったら教えてください💦
- mämä(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
結優
年長さんになって、まだ1ヶ月も経たないから、年長さんになって成長したことって聞かれても難しいですが、年中さんの一年間で、苦手だった食べ物が少しずつ食べられるようになったことが一番の成長だと思ってます。
家でのお手伝いや、弟さんの遊び相手、自ら進んでお勉強は本当に素敵な成長だと思います(^^)
けー
上が年長です。
いいと思いますよ〜!
わたしなら「憧れの年長さんになって少し自信もつき下の学年の子に優しく・助けてあげるということをまだまだわずかではありますが頑張っています。」とかですかね〜
まだ1ヶ月も経ってないのでそんな急激な変化は見られないですよね😅
-
mämä
これでいいか不安だったので安心しました!
そうなんですよね、、
娘の場合場面緘黙もあるので余計で💦
ありがとうございました😊- 4月25日
mämä
苦手だった食べ物が食べられるようになったのはすごいですね😳
娘も野菜が食べられるようになったのでそれを言っても良さそうですね
ありがとうございます😌