退会ユーザー
うちもおもちゃはいらないので上の子も読めるような絵本にしてます!

ママ
1歳のお誕生日とクリスマスはニューブロックやマグフォーマーみたいなマグネットブロックを買い足しました!
量が少なくて下の子が触ると上の子が激怒していましたが、怒る頻度も減って同時に色々作れるようになったので良かったです😊
うちは姉弟なので、2歳以降は電車や車のおもちゃをプレゼントしています🎁
退会ユーザー
うちもおもちゃはいらないので上の子も読めるような絵本にしてます!
ママ
1歳のお誕生日とクリスマスはニューブロックやマグフォーマーみたいなマグネットブロックを買い足しました!
量が少なくて下の子が触ると上の子が激怒していましたが、怒る頻度も減って同時に色々作れるようになったので良かったです😊
うちは姉弟なので、2歳以降は電車や車のおもちゃをプレゼントしています🎁
「おもちゃ」に関する質問
生後4ヶ月 男の子です。あと1週間で5ヶ月です 授乳直後でも指吸いします 足りてないと思って乳首を当てても飲んでくれません 1日の中で結構指吸いの時間が多いです おもちゃを持たせるとそれも口に入れたくて、うま…
どなたかアドバイスお願いします🙇♀️ 1歳次男、保育園2週間目。登園時だけ泣いて、保育中は泣かずに慣れてきた矢先..登園時のチャイルドシート拒否。あの手この手で格闘し、私がまだ求職中なこともありお休みすることに…
長男のちょっとした行動に毎日イライラしてしまいます 例えば…下校の時お迎え行ったら、靴を投げ飛ばしたのかケンケンで帰ってきて…最後は靴下のままはしりだしていました そこの歩道は犬もよく散歩してるし、鳥のフンも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント