※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昆布おにぎり
家事・料理

きんぴらごぼうを作ろうと思って、細切りにしたのですが、やっぱり明日…

きんぴらごぼうを作ろうと思って、細切りにしたのですが、やっぱり明日料理したいのでどの様に保存するのが良いですか?

明日まで水にさらしておく?
水にさらさず、野菜室に入れる?

知って方教えて下さい🙏

コメント

あや

私なら、水に晒した後よく水気絞ってジップロックに入れて冷凍しちゃいます‼︎

  • 昆布おにぎり

    昆布おにぎり

    ありがとうございます😊
    冷凍の存在を忘れてました😂
    冷凍するとムリに明日料理しなくても、料理したい時に使えるからいいですもんね☺️
    早速冷凍します!笑笑

    • 4月25日