エルゴの付け方について、家で練習しているけどうまくいかないです。写真も添付します。
エルゴの付け方についてです!
これで合ってますか?家で練習してるんですが中々うまくいきませんwww下にも何枚か貼っておきます。
- m(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
m
2枚目です!!!!!!!!
m
3枚めです!!!!!!!!!
退会ユーザー
ちょっときつくて赤ちゃんが真っ直ぐになっちゃってるように見えます🤔
-
m
ありがとうございます!
もっと緩くていいんですね💦具体的にどの部分を緩めればいいのでしょうか?- 4月25日
-
退会ユーザー
肩甲骨のベルトをほんのちょっとだけ緩めて、腰ベルトの位置あげたら赤ちゃんの膝が赤ちゃんの太ももと同じくらいの位置に来ませんかね?🤔
- 4月25日
-
m
なるほど!!試して見ます🥹ありがとうございます💨💨💨
- 4月25日
ここ
赤ちゃんが前のめりになってるのでおしりに手を入れてクイッとおしりがエルゴにおさまるようにすれば完璧です😊
-
m
おしりの位置調整してみますありがとうございます🥲❤️❤️
- 4月25日
ママリさん
おしりの位置もっと上かな?と思いました😣おしりの下に手を挟めるくらいおしりのシートがくるんって感じに巻かさるようにつけると教えてもらいました💦
-
m
おしりの位置を上というのは腰ベルトをもっと上で付ければいいのでしょうか?!
- 4月25日
-
ママリさん
はい!もうちょっと上につけてみてもよいかなと!おしりのシートがくるんってなってそこに手を挟めるくらいがよいと言われました☺️そうすると赤ちゃんの足がパカっとM字になると思います!
- 4月25日
-
m
詳しくありがとうございます!試してみます🥹
- 4月25日
m
さっきより上に上げてみたのですがどうでしょうか💦💦
コメント