※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン子♡
家族・旦那

妊娠8ヶ月で初めての妊娠です、お腹の張りや痛みもたまにあります。最近…

妊娠8ヶ月で初めての妊娠です、お腹の張りや痛みもたまにあります。最近情緒不安定で、気分の浮き沈みが激しいです。
旦那はいつも優しいです、けど趣味でスポーツの試合に呼ばれると断らず試合に行ってしまいます。試合が終わり次第帰るね!っといつも言っているのに片付けまでやって帰って来るので毎回帰りは遅く、家では家事も手伝ってくれるけど、寂しさがつのって爆発してしまい、、大喧嘩になりました。
旦那は、尽くしてるつもりなのにこれ以上どうしてあげればいいかわからない。っと言ってきました。私も寂しいから怒ってるなんて言えず、、もうどうしていいかわかりません。妊娠してるからこそ思うように動かない体や気持ちのストレスで当たってしまって、、きついです

コメント

aco.r♡

そのままを伝えたらいいですよ。
100%は伝わらなくても、何かしらの思いは伝わりますよ。当たる前に話す!!!です!!!

• キョン子♡

キョン子♡

そうですよね、、当たる前に寂しいって事を伝えるべきでした( ; ; )ですが、私に尽くしてるという事優しぐしてあげていることに満足している旦那にも腹がたつというか、、あたしが意地っ張りな正確なので寂しい!っと言うことが言えません( ; ; )あーー難しいです。笑

• 11月16日
  • aco.r♡

aco.r♡

素直が一番♡
    意地張っても無駄なことしかないですよ~!!!本気で、苦しみから抜け出したいのなら、何も考えずに話すこと!!!じゃないと、悪化しますよ??産んでからが本番です!!papaとmamaの基準をシッカリと今のうちしか夫婦の時間をユックリととることがなかなか難しい時期に入っていきますよ!!経験者からのアドバイスでした(*ˊ˘ˋ*)

• 11月16日
ユキえもん

同じです!
気持ちよく分かります!!

今のうちに言っちゃいましょう٩( 'ω' )
臨月になったらもっと動けなくなってやりたいことも思うように出来ませんよ( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

めぐみるく

わかります〜(>_<)

うちも妊娠中にスポーツ観戦行かれたときは寂しかったです😣
旦那と私の弟でよく行ってたので、私は行かないけど私の実家に旦那だけ行くとかありました(笑)

寂しいときはありのままを伝えると自分もスッキリしますよ✨
うちは「ごめんね」っていいながら今もスポーツ観戦やらライブやら行ってますが(^o^;)

みぃ

私も似た状況なので、すごく気持ちわかります!

こっちは自由に出掛けたりできないからよけい不満が溜まるんですよね(>_<)
私も寂しいから怒っていると言えず、話してもいつもモヤモヤしたまま終わります。
子供が生まれたら今みたいに頻繁には参加できないからね!と話をし、旦那も納得しているみたいなので、今だけだと思って気持ちを落ち着かせています(^^)
飲みに行ったり遊びに行かれるより、全然ましかなーと♪
寂しいですけど、一人でゆっくり過ごせる時間も今だけだとプラスに考えて、お互いストレス溜めすぎずに頑張りましょう(^^)