※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が初めて鼻水で寝づらそうで、夜は30分おきにグズってイライラ。鼻のかみ方がわからずむず痒い。

生後5ヶ月の息子が初めて鼻水ズルズルです。
夜も寝づらそうで、可哀想で、もう代わりたいです😭ここ2日間は30分おきにグズるので夜はイライラしちゃって朝になってごめんねとなります。
私なら鼻のかみ方とか分かるのにー!とむず痒いです😂

コメント

ちゃちゅちょ

ドラッグストアで、700円くらいで「ママ鼻水とって」ていう鼻吸いチューブ売ってるので、それオススメです。

風邪引いたときにさっと吸えて、ミルトンで消毒できるので1個持っておくと便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕ちょうど昨日それやってみたんです!が、全然取れなくて😨💧
    反対の鼻の穴おさえたりしてますか?
    コツとかあれば教えていただきたいです🙇‍♂️

• 4月25日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

反対の鼻はおさえたことありません😮

もしかしたら、鼻水だけでなく鼻詰まりもあるのかも…❓ですね🤔💧

睡眠に影響出てるようなら、小児科で痰切りの薬処方してもらってもいいかもです!

• 4月25日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

でも、けっこうこっちがゼエゼエするくらい(笑)まで、思いっきり吸ってます😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちがゼエゼエまでは吸ってなかったです😂次やってみます!ありがとうございます😊✨

• 4月25日
ママリ

知母時いいですよ☺️
めちゃくちゃ取れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初耳です😳調べてみます!ありがとうございます😊

• 4月25日