冬でもロンパースは活用できますか?新生児には必要でしょうか?使い方やアドバイスを教えてください。
いつもお世話になっています(>_<)♡
すごく初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、ロンパースは冬でも活用されていますか?
足が丸出しなので、肌着+カバーオールを考えていたのですが、ロンパースって年中使うイメージもあり…悩んでまだ買っていません…笑
新生児はもれなくまずロンパースなのか!?と考えたりして調べましたがあまり適当な情報が得られず…ここで相談させていただきました(T_T)
ロンパースは冬生まれでも買っておくほうがいいのでしょうか??使い方など、アドバイスお願いします(>_<)♡
- nuts(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
へる
ボディオールですか?
うちは3カ月頃から肌着として使ってましたよ〜
めぐひまち
海外のお店ってロンパース多いですよね??
私も謎に思って色々見てたら、下にズボン履かせてましたよ〜
新生児なら肌着にドレスオールやカバーオールでいいと思います。
1ヶ月ぐらいはそんなに足バタバタもないのでドレスオールとか楽だと思います。
ロンパースは様子見て欲しかったら買い足すぐらいでいいのかと思いました٩(●˙▿˙●)۶
足がないとボタンも少ないので楽ですけどね。部屋を相当暖かくしておかないとちょっと不便かもです。
-
nuts
なるほど、ロンパースとスボンですか…考えてなかったです笑
ドレスオールとカバーオールはいくつか買いました😁!
オムツかえるの楽だな〜でも寒いなぁ〜て迷ってました…産後欲しかったら買い足そうかなと思います♫
ありがとうございます😊❤️- 11月16日
チョロミー
ロンパースはすごい長い期間使えて便利です☆
冬生まれでしたら月齢的に冬は室内で過ごす期間が長いかと思いますので、あってもいいと思います(^^)
息子は去年の冬、お家の中ではロンパース1枚にレッグウォーマーで過ごしましたよ☆
-
nuts
冬でもレッグウォーマーすれば寒くないんですかね!?
ロンパース結構かわいいのあるので、迷ってしまい…いくつか買いたいなぁと思っています。
ありがとうございます😊❤️- 11月16日
ゴキジェット
肌着にこういうの着せてますよ!
お家暖かくしないとですね(*´ω`*)
-
nuts
うわ、可愛いお写真😍ありがとうございます❤️
これは…セパレートではないんでしょうか😳?どういう仕組みか聞いてもいいでしょうか??笑- 11月16日
-
ゴキジェット
これはセパレートに見せかけて繋がってますよ!
首元から足までポチポチボタンでとめるやつですよ!
生地が厚いので寒いところにいても安心です!- 11月16日
-
nuts
オシャレですね😍❤️
やはり冬は厚手のものがいいですかね…
ありがとうございます😊✨- 11月16日
nuts
足が丸出しのやつがロンパースのイメージだったんですが、ボディオールやボディスーツという呼び名もあるんですね!
肌着としても使えるなら買っといてもいいかもですね!
ありがとうございます😊❤️