やすばママ
うちの実家もうちの母の実家も私の友達の家も皆玄関入ったら第一に階段がありますw
偶然にも今思い出したら...
うーん...
多分皆楽しく過ごしてると思いますよw
人によるかと思いますがw
うちは残念ながら両親の中も悪く、自分的には中学くらいから病んでるし、微妙だけど、弟はそこそこ楽しそうだし、父も車の事故ばっかり起こしてるけど、楽観的だからそこそこ楽しそうにしてますw
母はなんか思うとこがあったらしく、詳しい人に来てもらってましたがどうやら玄関よりも3階にあった寝室の窓から良くない運気が入ってると言われたらしくて、札を貼ってましたw(母以外興味なしw)
人生いいことも悪いことも何かしらあると思うので、あんまり気にすることないかなと思います😁
さくら
我が家含めて近所は同じような家が多いので、多分殆どの家が玄関入ったら階段です。
個々の家庭は分かりませんが、皆さん普通に楽しく生活してると思いますよ。
まぁ、中には離婚して売りに出したところもありますが…。
RY
私も玄関すぐ階段です!
まだ3年しか住んでないですが、今のところ楽しく過ごしてますよ😊
(2階はほぼ使わず、物置になってますが笑)
唯一上の子妊娠中に階段から玄関ホールまで落ちて、頭を縫ったくらいですかね笑笑
ママ
うちも玄関入ってすぐ階段です!とくに気にならないですが、、、
玄関入ってトイレが目の前にあるのは私的に失敗しました🙍
ママリ
玄関入って階段だと光が入っ明るいですし吹き抜け効果があって家が広く見えますよ😊
mama
ほとんどの家が玄関入って階段だと思います〜😙
はじめてのママリ🔰
ドアから階段が少し横にずれているので問題ないと思います😀
ドアの真っ正面に階段があまりよくないらしいです。でもその場合は階段を暖簾でかくすなどの対策があるので気にしすぎないでいいと思います。
コメント