※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大至急お願いします1歳半の子どもが嘔吐下痢してるんですけどどうしたらいいですか

大至急お願いします

1歳半の子どもが嘔吐下痢してるんですけどどうしたらいいですか

コメント

なり

明日の朝病院行けばいいと思います。

• なり

なり

末っ子も先日、胃腸風邪になりました。
    水分も胃が受け付けない為、脱水症状になり点滴受けましたよ。
    何かあってからじゃ遅いし、本人もキツいと思うので早めに病院連れてってあげてくださいね。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日朝イチで受診してきました!腸炎でした💦
    水分もちゃんと取れて、おやつ欲しがるくらい食欲も出てきたので処方された整腸剤飲ませてゆっくりします😊
    ありがとうございます!

• 4月26日
ゆう

今はとりあえず様子見てあげて朝受診でいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

私は心配なので、救急につれていきます😓

あと嘔吐下痢してる時は、OS1ちょっと飲ますといいみたいです。

まめ

可能な限りでぬるめの麦茶や水など水分をとらせて様子を見てください。全く飲めなくて震えてたりおかしかったら子供の医療相談ダイヤルに電話してから、近所の救急外来を探せばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
何回か吐いて出してしたらちょっと落ち着いたみたいです。
熱もなかったです。
様子おかしかったらすぐ医療相談に電話してみます

ただ水分取ってくれないです。
OS1なくてアクアリウムならあるのですがそれすら拒否されました

みかん

とりあえず様子見て嘔吐が激しかったり痙攣していたら救急に行きましょう。
嘔吐後は落ち着いているようなら可能なら少し水分をとらせて嘔吐またして詰まらせないよう横向きに寝かせる、お顔が濡れてると気持ち悪いと思うので拭いてあげる、などしてあげたらいいと思います。ご心配かと思いますが、落ち着いて。お熱はないですか?呼吸は整ってますか?嘔吐してもそのあとスッと寝たりしてるようなら明日の朝病院でいいと思いますよ。何か嘔吐の原因思い当たりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと水分1口飲んでくれました。今は旦那が抱っこして落ち着いてるので様子見してます。
    熱は36.4度でした。呼吸も普通です。
    明日朝イチ受診します

日曜日の日中に外出しました。
    それくらいしか思い付かないです

• 4月25日
  • みかん

みかん

よかったです!多分その様子なら軽い胃腸風邪とかじゃないでしょうか?気温の変化も激しい時期ですからね
    夜は心配かもしれませんがママも寝られる時に寝てくださいね
    枕元に洗面器と水分置いて
    熱ないなら熱性けいれんとかもよほど心配はないかと思いますので
    お大事になさってくださいね

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず寝てくれました😢
    きっとそうですよね。
    ハイターなど準備してなかったし嘔吐物で洗い物いっぱいになるしてんやわんやです…

ありがとうございます😭😭

• 4月25日
み

下痢嘔吐の時は水分ダメですよ💦

1時間に1回、ペットボトルのキャップ1杯分くらいの量だけにしてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアライト一口だけ飲ませてしまいました💦
    キャップ1杯分も飲まずに寝たのでこのまま朝まで見守ります。

• 4月25日