※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子って夜どうやって寝かせてますか!😳

生後3ヶ月の子って夜どうやって寝かせてますか!😳

コメント

咲や

ミルク飲ませて寝てからベビーベッドに置くか、寝そうだなと思ったら部屋を暗くしてベビーベッドに寝かしてました
お腹空いていない限りはセルフねんねしてましたね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子はなかなか寝付けない子で、その頃は毎晩抱っこ紐で1時間くらい寝かしつけしてからお布団に着地させてました。ひどいときは2時間かかることもたまにありました。生後3ヶ月をピークにだんだん寝付くのが上手にはなってくれました。

にゃんこ

うちも深い眠りにつくまで時間かかります!
お風呂上がり授乳して1度寝たらベッドに連れてく。ほんとたまーにそれで寝ますが、だいたい30分ほどしたら泣いて起きるのでミルク100ml作って飲める分だけ飲んでます。そこから寝ればベッドですが、それでも寝ない、飲みたがる時はおっぱいを咥えてそのまま寝てくことが多いです😴

はじめてのママリ🔰

添い乳でした( ˙-˙ )
割と長く、12~5時ぐらいまでは寝てくれてました👣
が、窒息が怖くてわたしはちょくちょく起きて確認してました。

はじめてのママリ🔰

お風呂に入れた後、寝室を真っ暗にして、そこでミルクを飲ませています。
その後、お布団に置いて私も横で添い寝していると15分ぐらいで寝てくれます😊

1ヶ月の頃からずっとこの寝かせ方です!

はじめてのママリ🔰

お風呂→授乳→寝室へ
これを1ヶ月のときからルーティンにしてます!

はじめてのママリ🔰

暗い部屋でミルク飲ませてベビーベットに連れて行きます!セルフねんねが多いですが、たまに機嫌悪いときはだっこして寝かしつけてからおいてます😢

おっぱい飲んだら寝落ちします😊それか飲んだ後寝た状態で胸をトントンしてあげます。