咲や
ミルク飲ませて寝てからベビーベッドに置くか、寝そうだなと思ったら部屋を暗くしてベビーベッドに寝かしてました
お腹空いていない限りはセルフねんねしてましたね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子はなかなか寝付けない子で、その頃は毎晩抱っこ紐で1時間くらい寝かしつけしてからお布団に着地させてました。ひどいときは2時間かかることもたまにありました。生後3ヶ月をピークにだんだん寝付くのが上手にはなってくれました。
にゃんこ
うちも深い眠りにつくまで時間かかります!
お風呂上がり授乳して1度寝たらベッドに連れてく。ほんとたまーにそれで寝ますが、だいたい30分ほどしたら泣いて起きるのでミルク100ml作って飲める分だけ飲んでます。そこから寝ればベッドですが、それでも寝ない、飲みたがる時はおっぱいを咥えてそのまま寝てくことが多いです😴
はじめてのママリ🔰
添い乳でした( ˙-˙ )
割と長く、12~5時ぐらいまでは寝てくれてました👣
が、窒息が怖くてわたしはちょくちょく起きて確認してました。
はじめてのママリ🔰
お風呂に入れた後、寝室を真っ暗にして、そこでミルクを飲ませています。
その後、お布団に置いて私も横で添い寝していると15分ぐらいで寝てくれます😊
1ヶ月の頃からずっとこの寝かせ方です!
はじめてのママリ🔰
お風呂→授乳→寝室へ
これを1ヶ月のときからルーティンにしてます!
はじめてのママリ🔰
暗い部屋でミルク飲ませてベビーベットに連れて行きます!セルフねんねが多いですが、たまに機嫌悪いときはだっこして寝かしつけてからおいてます😢
退会ユーザー
おっぱい飲んだら寝落ちします😊それか飲んだ後寝た状態で胸をトントンしてあげます。
コメント