※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

リビングにカラズのプレイマットかロールマットどちらがいいか迷っています。5カ月の子供がいて、一階に住んでいるので足音は気にしない。掃除やずれにくさ、安全性が気になります。ロールマットは半分に切って横並びに敷く予定です。

リビングにカラズのプレイマットかロールマットどっちを買うか迷ってます💦
使ってる方いれば使用感など参考にしたいのでメリットデメリットなどあれば教えてほしいです🙇‍♀️
ちなみに5カ月の子供で、一階に住んでるので足音などは気にしなくて大丈夫です😆
掃除のしやすさ、ずれにくさ、安全性など気になってます🙏
ロールマットなら半分に切って横並びに敷こうと思ってます。

コメント

ぱん

この2つで迷ってます💦

じゃみ

プレイマットはずれます。買ったけど使ってないです😭
カズラがいいならロールマットの方がいいんじゃないかなーっと思います😃
私はジョイントマット使用してますがちょっと値段のする物にしたので隙間とかにゴミはあまり入ってないので満足してます😊
別の部屋に敷いてるジョイントマットは安い物なので隙間にゴミが少し入ったりしてますね💦

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます🙏
    プレイマットはずれちゃうんですね💦聞けて良かったです!!

ジョイントマットはゴミが入るイメージだったので候補に入れてなかったんですが、良いものだとゴミは入らないんですね😳
    ネットの口コミ見て探してみます🙌

• 4月24日