お出かけ 2歳7ヶ月の娘が飛行機に乗る際、酔う可能性はありますか。 2歳7ヶ月の娘がGWに飛行機デビューします✈️ 車の長距離移動(4.5時間)や電車には乗った事ありますが 1度も車酔いで嘔吐等した事はありません。 車社会の地域に住んでいるのでほぼ毎日車に乗ってますが 全く酔いません。 そんな子でも1時間ほどのフライトで酔ってしまって 嘔吐してしまうことはあるのでしょうか?? 最終更新:2022年4月24日 お気に入り 飛行機 2歳7ヶ月 瑞(5歳5ヶ月) コメント すぬ 1歳ぐらいから何度か乗ってますが、飛行機酔いはしたことないです🙆♀️ うちの子はずっとタブレットでゲームや動画みてます💦 4月24日 瑞 回答ありがとうございます😭 そうなんですね!!調べても情報がバラバラで経験あるママさんにお聞きできて良かったです🥺 うちもタブレット持って行こうかと思ったんですが電子機器は酔いやすいと見て辞めておこうかなと思ったんですが大丈夫なんですね💦 4月24日 すぬ 車酔いも普段ありません💡 できるだけ手持ちの荷物は減らしたいのでいつもタブレットとお菓子のみ持参です🙆♀️ コロナでキッズスペースが閉鎖のところが多く、遊ばせてから飛行機で寝かせる作戦はできません😂 4月24日 瑞 なら少し安心しました☺️ 初めてなのでついつい荷物多くなってしまいそうです🤣 普段から朝起きたら夜寝るまで全く寝ない、眠くてぐずる事もない子なので飛行機で寝かせることは諦めてます🤣🤣 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瑞
回答ありがとうございます😭
そうなんですね!!調べても情報がバラバラで経験あるママさんにお聞きできて良かったです🥺
うちもタブレット持って行こうかと思ったんですが電子機器は酔いやすいと見て辞めておこうかなと思ったんですが大丈夫なんですね💦
すぬ
車酔いも普段ありません💡
できるだけ手持ちの荷物は減らしたいのでいつもタブレットとお菓子のみ持参です🙆♀️
コロナでキッズスペースが閉鎖のところが多く、遊ばせてから飛行機で寝かせる作戦はできません😂
瑞
なら少し安心しました☺️
初めてなのでついつい荷物多くなってしまいそうです🤣
普段から朝起きたら夜寝るまで全く寝ない、眠くてぐずる事もない子なので飛行機で寝かせることは諦めてます🤣🤣