多毛で癖毛の髪質に悩む女性が、子供が生まれてからカットできておらず、髪型に困っています。ショートにしたいが、夏は結ぶしかないとのことです。同じ髪質の方に、現在の髪型を教えてほしいと考えています。
多毛、癖毛、一本一本が太い、固い、といいとこ無しの髪質です😂
小学生の頃から縮毛矯正したりしてましたが、最近はブリーチカラーの方が多く縮毛矯正は諦めて結べる長さを保ってます!
ですが、子供が生まれてから一度もカットできておらず…
やばいことになってます🫠笑
いっそのことショートにしたい…けど夏は私の髪質には天敵すぎて結ぶ一択です💭
同じような髪質の方〜!
今どんな髪型ですか??🥹
来月カット行けたらいいな〜って思ってるので、参考にさせてください〜!
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
ショートにしてますよ〜
短めの前下がりボブみたいな感じです。
髪が乾きやすくて良いです!
ただしすぐに髪が膨らんでしまうので、朝起きたらニット帽被って圧縮してます😅
天候によるんだと思いますが、朝からいい感じの日と、とんでもない爆発頭の日の落差がすごいです笑
そしね2ヶ月に1度はカットに通っています。

すーぷ
似たような髪質です!!
産後にボブにしたらはねたりなんだりで嫌になって、結局今はセミロングになってます😂
ヘアアレンジをして楽しもうと思っています🙌🏻
-
はじめてのママリ
やっぱりセミロング辺りに行き着きますよね🥹
ヘアアレンジもワンパターン化してるし、抱っこすると髪引っ張られるし、常にひとつ結びになっちゃいました😭笑- 4月24日
-
すーぷ
行き着きます😂
髪引っ張られるのわかります💦
どこも出かけない場合は私もずっと1つで結んじゃってます😋- 4月24日
-
はじめてのママリ
ボブにした時って結べるくらいにしました??🥺
引っ張られると地味に痛いんですよね〜😂- 4月25日
-
すーぷ
結べるぐらいでしたよ!!
本当は写真ぐらい短くしたかったのですが、旦那にやだって言われて、諦めて結べるぐらいのボブにしました🙌🏻
痛いですよね😂
引っ張るどころか髪引き抜こうとするのでやばいです😂- 4月25日
-
はじめてのママリ
このぐらいにしてみたいです〜😭💓
旦那さんはショート嫌なんですね!😂
悪気がないのはわかってますが痛すぎますもんね👶笑- 4月25日
-
すーぷ
良いですよね😳💕
ここまで短いのは女性らしさがないって言われました😂
めっちゃ素敵やろがい!!!って思いましたけど笑笑
子供は遊び感覚で引っ張ってますもんね😂- 4月25日
はじめてのママリ
ニット帽!わかります〜😭
わたしも良くやってました!笑
普段はアイロンかけてますか??
ショートの方が似合う?良いよと言われるんですが、梅雨時期とか億劫で🥺