ママリ
私の個人的な意見ですが、いずれ呼び方は「おばあちゃん、おじいちゃん」になるのでもう最初からそう呼ばせた方が良いかなと思ってます。
おばあちゃんの年齢じゃなくても結局子供にとったらおばあちゃんなわけなので😂
ただ、私の義母は愛称で呼ばせたいと思っているようで教え込んでます😅
うに坊
我が家は実両親の事は、あだ名にちゃんと君です。
おばあちゃんのだと○○ちゃん
おじいちゃんだと○○くん。です。
m
我が家はじぃじ、ばぁばって呼んでます!娘自身も言いやすいようです!
まだおばあちゃんって感じでもないって言われても、子どもからしたらおばあちゃんには変わりないですよね💦
はじめてのママリ🔰
じぃじ、ばぁばくらいじゃないですか?🤣
ちぃ
うちもばぁば、じいじって呼ばせてます!
娘は言いやすいみたいです!
みー
うちの義母はおばあちゃんと呼ばせたくないとはっきり言いました。名前+さんで呼ばせたいと。
でも、おばあちゃんと呼ばせる予定です。
だって、今は若い方かも知れませんが、いずれは嫌でもおばあちゃんの年齢になります。その時に途中で呼び方をおばあちゃんに変えるのも失礼な感じがしませんか?
いい呼び方が見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
両親→じいじ、ばあば
義両親→じいちゃん、ばあちゃん
祖父母(私の母方)→じい、ばあ
祖父母(旦那の)→おばあ、おじい
って名前になってます😂
みんな近くに住んでいて結構な頻度で会うので😂
はじめてのママリ
私の親はじぃじちゃん、ばぁばちゃん
旦那の親はじぃじ、ばぁば
私の母方の祖母は〇〇さん
私の父方の祖父母はじーちゃん、ばーちゃん
旦那の母方の祖母はおっきいばあちゃん
旦那の父方の祖母はばぁちゃん
です!
mimi
私の親も40代ですが、ジジとババですよ😂
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
旦那の前妻との子は義母のことを「ばぁばちゃん」って呼んでたみたいです!💡
退会ユーザー
実母は39歳でおばあちゃんになりました!
息子はばあばって呼んでますよ👏
ミッフィ
私の両親は、じぃじ、ばぁばで義両親はじーちゃん、ばーちゃんです。
義母は最初ばーちゃんって呼ばれるのが嫌でグランマって呼んでとかねぼけたことを言っていましが(笑)夫がばーちゃんと呼ばせて定着してしまったので義母も受け入れています😅
甥っ子は、ひーちゃん(名前の最初の文字)でおばあちゃんのこと呼んでます😊
たぬき
子供から見たら、おじいちゃんおばあちゃんなので年齢は関係ないかと😅
けど私の母は自分のことを【グランマ】と呼ばせています。。本当恥ずかしいです。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙇🏻♀️
正直「何歳でも孫からしたら祖父祖母は変わらない」って思っていたので、同じ考えの方が多く安心しました🥺
本当はじーちゃんばーちゃん呼びさせたいですが、義両親の考えも尊重したいので旦那を巻き込みつついい所に落ち着けるように頑張ります🙌🏻💓
コメント