コメント
さくらもち
よくゴミステーションが使えないとかあるみたいですが、自治体によるのでそこの自治体がどういうルール設けてるのかにもよりますね💦
うちは引っ越して半年以上たってから会長さんがきました!
みの
お隣さんに挨拶に伺った時にこの辺の自治会ってどうなってますか?と聞きました。
うちのまわりは比較的新しい家ばかりで自治体がないと言われてしまい何もないまま3年たちましたが。。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じ分譲地内の人も越してきたばかりの人でわからないと言ってました💦
自治会がないならそれはラッキーですね!多分🤔- 4月25日
はじめてのママリ🔰
引越してすぐ組長されました💦(現在)
もうやる事多いし、みんな仕事適当すぎてイライラしてるので来年は自治体抜けようかと話してるとこです⤵︎ ︎
ぶっちゃけウチの自治体は入ってメリットないです
こちらは自治体入ってなくてもお金さえ支払えばゴミステーション使えるようなのでラッキーです
-
はじめてのママリ🔰
えええそうなんですか💦
正直自治会に時間使いたくないですよね…
生活していくのに大切なことかもしれないですけど😣
ゴミステーションは使えるのですが資源ごみは場所が変わるので怪しいです。。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
地域との交流なんて老人のみでしょうし、子ども会もありますが強制なのが許せませんw回覧板もしょっちゅう回りますが全然対した情報まわりませんし…老人向けのイベント告知ばかりですw
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ゴミステーションは分譲地内にあるので捨てれます!
資源ごみは場所が変わるのでもしかしたらそれは使えないとか可能性はありますね💦
数回良品しましたが特に言われたことはなかったですが…
そうなんですね!
自治会入ってますか??
さくらもち
うちは入りましたよー!😊