※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お金・保険

兄が再婚しました。ご祝儀の金額やプレゼントでの渡し方について教えてください。

兄が再婚しました。ご祝儀を金額をいくらにした方がいいのか分かりません。ご祝儀を渡すかプレゼントで渡した方がいいのか分かる方よろしくお願いします。

コメント

兄弟だと30000くらいですかね☺️

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。参考にします。

• 4月24日
歳近三児ママ

式あげた感じですか⁉️私の兄は再婚の時式はあげてなかったので、ご祝儀一万渡しました😊

• ミッキー

ミッキー

多分、式はあげないと思います。式をあげないなら一万円で大丈夫ですかね?

• 4月24日
ハチ子

再婚ならあげなくてもいいかなと思います。家電とか兄弟一同であげてもいいかなと。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。ご祝儀で渡すと受け取ってくれない場合がありますよね。プレゼントで何かあげた方が喜ばれますよね。

• 4月24日

再婚、実の兄なら直接聞きます☺️

なっちゃん

うちの兄も再婚しましたが、奥さんが別なので変わらず10万をまたお祝いであげましたよ🍀ちなみに2回目は結婚式あげてません!