※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

子どもはイヤイヤがひどすぎてダメということしかしない。旦那は浮気に…

子どもはイヤイヤがひどすぎてダメということしかしない。

旦那は浮気にギャンブル、仕事だと嘘をついて家に帰ってこない。

大丈夫?話を聞くよ、と親身に相談に乗ってくれた人は下心からでした。

そんなことを何も知らない両親義両親からは2人目の話。

もう死んでしまいたくなります。
だれが私を人としてみてくれますか。
子どもはイヤイヤや癇癪がひどく、面倒見きれないと嫌がられ預けられません。
一時保育は旦那から断固反対されます。

コメント

ぴ

大丈夫ですか?
イヤイヤストレス溜まりますよね。

まずは両親、義両親に旦那の浮気ギャンブル等の話をしてみてはどうでしょうか?

• ま

ありがとうございます😣
    それで叱ってしまう自分も情けなくて嫌になります、、、

きっとその話をすると、離婚しろと両親は怒りだし、義両親はお金で解決させようとしてくると思います。。
    離婚したいけれど、私さえ我慢すれば子どもが父親いない悲しさとか金銭面での苦労とかそういうことで苦しまないんじゃないかと踏みとどまってしまいます。。

その我慢ができていないじゃないかと言われたらその通りなんですけどね。。🥲笑

• 4月24日
  • ぴ

私もしょっちゅう怒っては反省して…の繰り返しです😭母親も人間だから感情捨てて向き合うのは難しいですよね🥲
    自我が芽生える成長の証!と多少なことは多めに見ながら乗り越えていきましょう🥺✨

そうなんですね。
    離婚したい気持ちがあるのですね!父親が居ないからと言ってずっと悲しい思いをするわけではないと思います🥹すみませんが、浮気やギャンブルの父親なら居ない方が……。って思ってしまいました。浮気での離婚なら慰謝料も取れますし、今のうちに証拠を集めておいた方がいいです!!

• 4月24日
  • ま

私だけじゃないんだと救われます、、🥲
    でも子ども1人でこんなこと言ってたらダメですね😵ママさん尊敬します、、

そうですよね、、私もそうは思うのですが、、父親がいない経験を自分がしてこなかったのでどんな思いをするのかがわからず…子どものことは大事に思っているようだし、とどう決断したら良いか悩んでおります、、

しっかりした証拠が取れれば離婚に踏み出せると思うので、、抜かりなくチェックできるようにがんばります、、、ありがとうございます🥲

• 4月24日
  • ぴ

本当に子供のことを大事に思ってるなら、浮気なんてしないと思います。家族を大事にすると思います。

まさん、子育てこんなに頑張ってるのに、浮気が本当に許せません。
    実母もいとこも父親が居ませんが幸せに暮らしていますよ!

バレないように、抜かりなく、大変だと思いますが証拠収集頑張ってください( ; _ ; )!!!!

• 4月25日
ゆ

大丈夫ですか?
辛いですよね。
頑張ってますね!偉い!

魔のイヤイヤ期初回ですね。
怒ったら、否定するも酷くなるので
2つ選択肢を用意してあげたり
ママも、いやいやしましょう!

息子さんも不安なのかもしれませんね。
旦那さんと別れる気はないのでしょうか?
この先やっていけますか?
大丈夫ですか?

ギャンブルの証拠、浮気の証拠はありますか?
必ず証拠は残しておいた方がいいですよ!

私ならいつでも話を聞きますよ
大丈夫。息子さんはママのみかたですよ!

• ま

ありがとうございます、、😭

イヤイヤ、これからもひどくなりますよね🥲初回で根を上げていてお恥ずかしいです。
    まだ話があまり通じず、、スイッチが入るとところ構わず絶叫して転がり回ります、、

そうですよね、、私の余裕のなさを感じ取っているんだろうと思うと余計に申し訳ない気持ちになります。
    私自身は別れたいのですが、おそらくお金をとれるほどの不祥事ではなく、息子のことを思うとどちらが幸せなんだろうと考えて踏みとどまってしまいます。

証拠は残しました!
    でも弱いです。泳がせているつもりですが、不貞の証拠はなかなか掴めません。

聞いてくださるだけですごく楽になります。ありがとうございます🥲✨

• 4月24日
ちゃむ

大丈夫ですか?
かわいいけどイヤイヤ本当に心にきますよね…。

一時保育断固拒否するならお前が浮気やギャンブルする時間を使って見てろって感じですね。

二人で話してもダメなら、義両親含め旦那の浮気ギャンブルの話し合いすると持ちかけてみては?

• ま

ありがとうございます、、
    穏やかな心なら受け止められたのかもしれないんですけど、余裕のないいまは叱ってしまいます、、😔

本当ですよね、、
    なのに自分の休みの日は私の仕事場の託児所に預けて好き勝手過ごしてるんです。私のこと何だと思ってるんだろうと思っちゃいます。

それを言うときっとじゃあ離婚だとキレられ、何も払わず出ていかれると思います、、
    離婚するにしても損はしたくなくて、、、

• 4月24日