上手な断り文句はありませんか?帰省の際に義母の家に泊まることになりま…
上手な断り文句はありませんか??
帰省の際に義母の家に泊まることになりました。
夫婦と3歳の娘です。
今回初めて新幹線に乗って義母のいる東京まで行きます。
ここまではよかったですし、泊まらせてもらうことに感謝しています。北海道から新潟なので、移動費も馬鹿にならない。。
ただここからなのですが、義兄夫婦(+子供2歳)←新潟住まい も泊まることになりそうなのです。
その際に10畳くらいの部屋に2組一緒に寝ることを義母は考えている様でした。
初めての遠出で、なおかつ同じ部屋に義兄家族が一緒なんて耐えられません。失礼がないようにしてホテルに泊まりたいと思います。
なんと言えばいいのでしょうか。
帰省ってこんなものですか?苦笑
同じ部屋に親戚が泊まるのって世の中的に普通のことなんでしょうか。私が我儘を言っているのか、、、そのあたりもコメントいただけると励みになります笑
- ゆめか(5歳2ヶ月)
ゆめか
東京× 新潟○
間違いです( ; ; )
退会ユーザー
子供が興奮して寝なさそうなので、私たち3人はホテルに泊まることにしました😀
で良いと思います✌️🌟
泊まろうと思うんですけど、、みたいな相談テイストよりも、もう決定してますよ感出して伝えます私なら!
はじめてのママリ🔰
義兄夫婦はいませんが、私も一緒は嫌です💦義姉だけならまだしも、義兄がいるのが嫌です。。
ご主人はなんて言っているのでしょうか??
私なら、『お部屋を貸してもらえるとの事でとても有り難かったのですが、娘が興奮して夜上手く寝てくれなさそうなのと、今も夜中に起きてしまう事が続いているため、ホテルに泊まることにしました!』と事後報告で良いと思いますよ(o´〰`o)
ママリ
旦那さんが言ってくれそうなら
「どっちの子供も夜中起きて泣いたりするかもだから俺たちはホテルに泊まるよ」
でダメですかね?
私もただでさえ慣れない所では眠りが浅いのに家族や気を許した友人以外の他人と寝るとか無理です😂😂
ママリ
主人と私のいびきと子供の夜泣き?(夢見て泣き叫ぶことが多々あり)で義兄家族にかなり迷惑をかけるので我々はホテルにしますね!
退会ユーザー
私は「子供が最近夜泣きがひどくて、皆さんにご迷惑おかけすると思うので、今回はホテルに泊まろうと思います💦せっかくのお泊まり楽しみにしていましたし、とてもありがたいお話だったのですが、もう少し子供が大きくなったら夜泣きも落ち着くと思うので、その時またよろしくお願いします🥺」
というメッセージで乗り切りました🥲
念押しで夫にも同じような内容の電話をさせました😂
頑張ってください🥺
コメント