※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が反抗期でイライラしてしまい、可愛く感じられない時のお母さんの対応について知りたいです。

4才って天使の4才じゃなかったでしたっけ?😭
1日しゃべり続けてて、口も達者で、反抗期で本当にイライラしてしまい余裕のないときは全然かわいいと思えません😢
みなさんどうですか?
ニコニコして接してるお母さんって本当にどういう感じで向き合ってるか知りたいなー⤵️

コメント

同じく一生イライラしてます😵‍💫💧
ずっと喋っててああ言えばこう言う、、怒られれば口答え、不貞腐れて面倒です😨

私はもう今日はいいやーって言う日を作って何をしてもどうぞーって日を作ってます😂

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません。
    本当にああいえばこういう!なんです🙇
    でも4才ってこんな感じなんですね😭お互い無理せずのりきりましょう✨( 。゚Д゚。)
    回答ありがとうございました🌷

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちの4歳児は天使じゃないですよ🤣
理屈こねた返事したり、またはシカトしたり…
でもお姉さん扱いしてほしい!
っと、まぁ天使とは程遠いです。
最近は子供に対してというより、家族として対等な扱いをしています。
母親も人間ですので、無理してニコニコしてなくて良いのではないでしょうか!
楽しい時に笑って、疲れてる時は疲れてるからって子供に伝えてます。

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません。
    確かに母も人間ですもんね😭
    疲れたって言っちゃいけないとか頭でっかちになってました💦ご回答ありがとうございました!

• 4月25日