※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキママ
住まい

ビルドイン食洗機について、Panasonicの浅型を取り替え予定です。深型かリンナイフロントオープン、ミーレで悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

ビルドイン食洗機について

建売を買いました。
Panasonicの浅型の食洗機付きです。
あまり食器が入らないようなので取り替え予定です。

Panasonicの深型かリンナイフロントオープン、ミーレで
悩んでます。幅は45㌢です。

使ってる方、おすすめある方教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

@

自分の家がリンナイのフロントオープン、実家がパナソニックのスライドオープン食洗機使ってます!!

やはりスライドオープンよりもフロントオープンの方が出し入れしやすい気がします!

朝は食洗機から使う分だけ取り出すこともあるので、2段のカゴだとどこにあるか見やすいし、取り出しやすいです☺️

ただ、通常のモードだと乾いてなかったりするので、ていねい?念入り?コースにしてます!(うちだけかもしれません)

金額に余裕があればミーレにしたかったです!

• アキママ

アキママ

コメントありがとうございます😊
    リンナイのフロントオープン第一希望でした🥺洗浄力どうですか?Panasonicより洗浄力が落ちると聞いて悩んでます😭

• 4月24日
  • @

@

標準コースだと落ちない汚れもあるかもしれません💦

念入りコースで毎晩回してますが、翌朝綺麗になってますよ✨

• 4月24日
  • アキママ

アキママ

ありがとうございます😊
    現在Panasonicの置き型使っていて、洗浄力重視ならPanasonicのがいいとのことでPanasonicになりそうです🙏ありがとうございます!

• 4月24日
ママリ🔰

ミーレの45cm使っています☺️✨
フロントオープンは入れやすいし、いっぱい入るので気に入ってます😆
食器使ったら予洗いもせずぽんぽん入れていくだけなので、シンクもきれいに保てます😊

• アキママ

アキママ

コメントありがとうございます😊
    ミーレの45センチ、金額まだ見てないのですが旦那に許しをもらえるならミーレにしたいです🥺

• 4月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは27万で入れれましたよ☺️
    中途半端にオプション代払って国内メーカーにするのなら、文句なしの海外製をおすすめします😊
    洗浄力も乾燥もマイナス面ないですよ🎶

• 4月24日
  • アキママ

アキママ

ありがとうございます😊
    27万‼︎ミーレは60万くらいすると思ってました😳
    旦那にプレゼンしてみます‼︎

• 4月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

しかも国内メーカーの耐用年数は10年だけど、海外メーカーは20年なので倍使えると思ったら、大した金額ではないと思いますよー☺️

60万のやつとかもあるらしいですが、そこまで機能必要ないです😂😂
    27万のやつでも十分ですよ😆

• 4月24日
  • アキママ

アキママ

ありがとうございます😊
    今日ショールーム見てきます‼︎

ありがとうございました🙏

• 4月24日