※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウッドショックはどんな感じなのでしょうか?木材の高騰と入荷が遅れるの…

ウッドショックはどんな感じなのでしょうか?
木材の高騰と入荷が遅れるのはどれくらいなんでしょうか?😣まだ土地探し中ですが、芸能人の辻ちゃんがウッドショックで建築まで2年と聞いて焦っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高騰、資材が届かい等々です。
今は、木材以外に、アルミショックもおきてるようで。
トイレなんかも入荷に時間がかかるそうです。
辻ちゃんのは豪邸なので、時間もかかるとおもいますが、、、
今わたしも予定中で、着工から半年は見てほしいといわれました🤣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭今度はアルミショックなんですね😵‍💫
    確かに辻ちゃんちは豪邸な分使う材料も一般家庭とは桁違いですよね💦数字だけ聞いて焦っていました😣
    半年はかかるんですね😢まだ土地も決まってないのに気持ちだけ焦ります。詳しくありがとうございました🙇‍♂️

• 4月24日
娘のママ

うちもはじめの計画より半年伸びました😭!
そして200万アップでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めの計画は何ヶ月くらいだったのですか?😭半年伸びるなんて気が遠くなりそうですよね💦値段もかなりアップしてしまうんですね😢補助金があるんでしたっけ💦
    ご回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

我が家は2021年9月に契約して2022年6月に完成予定です🏠

契約時で既に前月から100万の値上がり、更に10月から100万程値上がりすると言ってたので今はそれより上がってるかもしれません💦

4月から水周りも値上がりしてるので、まだ高くなってると思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月はかかるんですね💦それは家の打ち合わせも入ってなのでしょうか😳
    どんどん上がってくるし、もう収まるまで待つのかこのまま行くのか頭抱えてしまいます😢
    水回りも値上げするんですね😭一体マイホームにいくらかかってしまうのか💦
    ご回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は古家の解体もあったので少し長かったのかもしれません😊
    打ち合わせも入ってます。

住宅業界って今まで1度値上げすると値段が下がったことは今まで無いみたいで、もう値上がりしていく一方なので、早めの行動が良いと思います✨

ハウスメーカーで標準仕様も違うので一概には言えませんが建物だけでも結構掛かりました💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解体もあったのですね🏠
    そうなんですね😭早く良い土地が見つかるといいんですが💦
    値段もかなり上がってますよね😔でもこれからもっと上がるのも怖いので見つかり次第GOで行こうと思います😣詳しく教えて頂き、ありがとうございました🙏💓

• 4月26日
ヨコ

値上がり、すごいですよね💦
アルミサッシやら給湯器やらも3、4ヶ月待ちだと聞きました🫣同じ家でも、今建てようとしたら、500〜700万高くなると聞いて絶望中です😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけで3.4ヶ月待ちですか😭でもそれがないとどうしようもないし、もうどうしていいのか😱それは絶望です。。私も800万とか聞いて耳を疑いました💦補助金などもある感じですが😭

• 4月24日

我が家2020年4月に契約
2022年6月に引渡し
計画は2018から( •̀֊•́ ) ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年も建築期間がかかるんですか😱それはもう気が遠のきます💦土地も見つかってない自分にとってはもう絶望的状況です。。😱😱

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月24日