※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

西松屋で一番安いゲートっていくらかわかりますか?何歳まででしょうか?

西松屋で一番安いゲートっていくらかわかりますか?何歳まででしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分4000円ぐらいで売ってたと思います!
スマートエンジェルの商品で
対象年齢2歳まででやめた記憶があります💦

• 4ママ

4ママ

2歳ってきくと、うちも、もう遅いなって気がして、対象年齢ってもう少し長いのもあるのでしょうか‥今更だけど今からの方が動きが凄すぎてこわい😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分どのベビーゲートも大体対象年齢は2歳までと記載されていたと思います!
    うちが今使ってるのも2歳までって書かれていたはずです!

• 4月24日
  • 4ママ

4ママ

ですよね‥2歳までのでも十分な気がしますけど😅

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが今2階リビングで
    階段に付けておかないと勝手に降りていくので使ってますが
    普通に使えてます😊
    開けたままにしてたら勝手に下に降りてることあります😂

ただ、私のいとこの所の女の子は
    下から上に上がらないように階段に設置してても
    1歳頃から既に
    ゲート乗り越えて2階に行ってしまうと言ってたので
    付け方や物のせいというよりは
    その子の性格次第なところはあると思います😭

• 4月24日
  • 4ママ

4ママ

よじ登ってまで行くかの問題ですよね😅あまり年齢気にせず買ってみます💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

どちらも一番安いもので2歳までです😊息子は2歳には左側は乗り越えられましたが落ちてからは4歳の今でも乗り越えなくなりました。踏み台は無しです。
2歳までのスマートゲイトも自宅にありますが、高さが90cm位あるのでさすがに踏み台なしで乗り越えられません。

• 4ママ

4ママ

ありがとうございます😭
    踏み台なしなら大丈夫ですよね😭知恵もついて、うちは椅子を使って高いものを取ろうとしたりしますが、それでも一応つけておこうと今更ながら😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏み台なしで2歳で超えました😭90cmの高さのものは大丈夫ですが西松屋のものはダメでした。

• 4月24日