※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

最近夜になると全然寝付けない。昼間は上の子もいるのでお昼寝もできず。同じような方いますか?

新生児完母で育ててるので、当然夜間授乳もあって寝不足なのに、なぜか最近夜になると全然寝付けないです💦
眠いし体調もまだまだ万全ではないのに…。
昼間は上の子もいるのでなかなかお昼寝もできず💦
同じような方いますか?

コメント

ハーブティー飲むとかはどうですか?
ルイボスとか

暖かいの飲めば体もあったまって眠くなりやすいかもしれません!

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    温かいものよさそうですね🥺
    試してみます!

• 4月24日

退会ユーザー

デカフェかノンカフェが良いですよ!

カフェイン飲んでもいいけど2~3杯まで!
    と、退院するとき助産師さんに言われました

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私も今寝れません!笑

新生児を母乳よりの混合で育てています。寝た方が母乳でるし、日中寝れないから寝なきゃいけないのに…寝れないです💦
昨日は、隣で寝てる新生児の手を握って目を瞑ってたらいつの間にか寝てました😅

気温の変化も激しいし、寝苦しいのかもしれないですね🥲
主さんがよく寝れますように💤

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    結局3人目が3時頃まで静かに起きててお付き合いする羽目になりました😅💦
    暑いと思ったり寒いと思ったり、気温の変化もありそうですね😢
    寝れる時に寝ときたいのに、寝れないのきついですよね😭

• 4月24日
みゆ

私もです😭
まだ入院中で明日退院ですが、赤ちゃんはすぐ泣くし、赤ちゃん寝ても私は寝付けないしで…😭
帰ったら上3人との日々が待っていてお昼寝なんて絶対無理なのに何で寝られないんだーと焦ってます😫💦

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    寝れる時に寝ておきたいのに、寝れないのきついですよね😭
    帰ったら上のお子さん3人もいらっしゃるんですね!上2人でも大変なのに尊敬です🥺✨
    目を瞑るだけでも体は休まるようなので、寝れなくても目を瞑って横になってくださいね😌

• 4月24日
ゆーこりん1120

めちゃくちゃわかります!!わたしもまだ入院中ですが、、今しかないのに寝たいのにと思ったら全然寝れません😂😂😂もはや授乳しながらウトウトww
ホットアイマスクとか使ってみるのどうですか?😎

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    眠いのに何で眠れないの?ってなりますよね😅
    わかります!私も授乳中うとうとで落とさないか心配です💦
    ホットアイマスク良さそうです✨
    試してみます!

• 4月24日