※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が下の子の鼻に粘土を入れ、鼻に入れる行動が心配。上の子が鼻に入れそうなものを入れようとし、怒りを感じている。下の子に危害が及ぶのではないかと心配している。

今日、上の子が下の子の鼻に丸めた粘土を入れてました。
キッチンにいる時に、なにか悪さをした時の笑い声が聞こえ
すぐ行くと、下の子が鼻に指を入れていて、すぐに覗くと粘土が奥に..下の子は今鼻水がでてて、上の方から押すと鼻水と一緒にでてきたのでよかったのですが、、上の子は最近やたら鼻に入りそうなものを入れようとします。

今日はもうめちゃくちゃそれでキレて、こんな事したら息できなくなって、もう下の子に会えなくなるんだよ!絶対にしたらいけない!と感情的に怒り、鬼に電話する!なども言いました。

こんな年齢で何か穴に入れようとかなりますか?
幼稚園行き始めてから色々と度がすぎる悪さが増え、下の子大きくなってやっと少し二人きりでも安心してたのに上の子のせいで少しも目を離せないとか..

コメント

、

穴に入れよう!というよりどうなるのかな〜みたいな好奇心が勝つんじゃないですかね😭
このくらいの時期突然なんでそんなことした?みたいなことよくしてました。
とにかく粘土はもちろん小さい物とかは下の子が触れるところから排除して別室でするか下が寝てる時しか出さないって決めてます!
悪いことするのにダメなのは分かってるけど気になってしちゃうとか大丈夫だと思ったとか本人が言ってたりもあったのでこの方法に落ち着きました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    好奇心ですか😭
    3歳でこんな事する!?がめちゃくちゃあります🥲
    下の子も粘土好きですが、もういっとき粘土は辞めにします😖

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

レゴを耳とか鼻に入れたりする子が居ますけど、それと一緒ですね😅
2歳で友達に足引っ掛けて転ばせる子も居るので全然あり得ることだと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    レゴを入れたりする子もいるんですね😓そんな事する子もいるんですね💦💦

• 4月24日