※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな子
住まい

注文住宅建てた方初めの値段からいくらぐらいアップしましたか?周りの子…

注文住宅建てた方
初めの値段からいくらぐらいアップ
しましたか?

周りの子は500は上がるったと言ってて
恐ろしいです。。笑

コメント

400万アップでした。
外構別で💦

ママリ

1000万です。

最初の値段が建売仕様の安い設定です😆
最初の値段はあってないようなものです。笑

ハウスメーカーとかは結構良いものが最初の見積りに入っているのでオプションは少ないかもです。

私みたいに安い仕様からアレもコレもこだわるとすぐに跳ね上がります😂

はじめてのママリ

もう本当に限界この金額までじゃないと無理!って言うところからか1000万あがりました😂😂

赤ピク推し♡

600万円アップしました🤣

ざわちゃん

400万UPでした!😂✨
でも引き渡し後の後付けも含めたら500万近いかもです!笑

きな子

皆様ありがとうございます☺️

失礼な質問ですが。。
金額アップしても後悔ないですか😊?

値段上がるの覚悟で注文か
建売か悩んでます😞

後悔まではしてないですけど、後々住んでから、このオプションお金かけてまでする必要なかったな〜て箇所が多々あり、これ無かったもっと安かっただろうな〜とかは思います。

ママリ

後悔ないです。

おそらくハウスメーカーで建てたら1.5倍ぐらい高くなったと思うので、やりたいことをやって安く仕上がったので満足しています😊

ままり

アップしてないです!
最初からつけたいオプションも見積もりに入れてもらって余剰分取ってもらったので外構まで合わせてトントンでしたよ。