コメント
ママリ
夜間きつくて夫にミルクを任せていたら乳腺炎になりました😭
直母しないにしても搾乳はした方がいいとおもいます( ; ; )
あと夜間ずっと授乳しないと分泌が減るのでどこかのタイミングで吸わせるほうがいいかなーとおもいます!
退会ユーザー
私は今も、完母ですので参考にならなかったらごめんなさい。💦
夜泣きするので、夜間授乳いまも2~3回してるのですが、1回もなかったら、乳腺炎になってると思います😅
なぜなら、たまーにまれに、夜泣きせず5~6時間寝る時あるんですけど、それだけで両胸ガッチガチだからです😂笑
はやく夜通し寝たいです。(ง ˘ω˘
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たくさん寝れていい分胸にとってはダメージがくるんですね💦
ありがとうございます!- 4月23日
かびごん
差し乳になるまでは夜間も
母乳にした方が楽だと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わかりました!!ミルクはいつでも挑戦できますし母乳で考えてみたいと思います!
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりださないと乳腺炎なりますよね💦 ありがとうございます!
ママリ
生後2ヶ月を目前にして差し乳になってきたので、今は夜間多少あけても大丈夫になりました!
おっぱいが軌道に乗って落ち着いてから夜間もミルクにした方が、乳腺炎のリスクは減らせると思います!
はじめてのママリ🔰
たしかにまだ授乳する側もされる側も慣れてないので軌道に乗るまで母乳メインで頑張ろうと思います!!ありがとうございます!!