コメント
退会ユーザー
保育園なり幼稚園なりにある本なんですよね?
なら見せてもいいんじゃないですか?
どういうストーリーで裸の子が出てくるんですか?
退会ユーザー
保育園なり幼稚園なりにある本なんですよね?
なら見せてもいいんじゃないですか?
どういうストーリーで裸の子が出てくるんですか?
「教育」に関する質問
子供の風邪が怖くて夜も安心して眠れません。 嘔吐恐怖症持ちで嘔吐に繋がるものが凄く怖くて軽く咳払いをされるだけでビクッとしてしまいます😭 同じ嘔吐恐怖症の方の投稿を結構見るんですけど 子供のなら大丈夫とか、慣…
園見学いくつか行きました。めちゃくちゃ好みで第一候補、本命の園があるのですが、一回候補から外したのですが、また迷ってるのでアドバイス欲しいです。(文章長いです) その迷ってる園について。 マイナスポイント ・…
先日友達にあんバターパンを頂いたのですが そのパンを先程、なんと‼️旦那が‼️食事中に食べ始めました‼️ ミートソースパスタだったんですけど、パスタ食べながらパン食べてました‼️ やべーお腹くるしーとか言うからなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
せんたくかあちゃんという本で、服も犬も子供も洗濯されちゃって、はだかんぼで干されちゃうみたいなのですが、最近息子はうんちとかちんちんとかよく言うので、ちんちんが描かれてるのが凄く刺激があったみたいです😫
退会ユーザー
それは自分のおちんちんに興味があるってことですよね?←変な意味ではなくて、自分の身体に興味があるということです
尚更ちゃんと読ませておちんちんがどういうものか教えるよいタイミングではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅変な意味ではないかもしれなかったですね。体はこうなってて、誰にも見せたり、人のを見たりしちゃダメと教える事ですね。
教えてくださりありがとうございます✨
あと、ドラえもんでしずかちゃんがのび太さんエッチ!と言った時も、これなに?何かオモシロイ!と反応していたのも覚えていて、気になりました😅
退会ユーザー
当時の常識と今は違いますからね、難しいところですが。
絵本のこととセットで『本人の許可なく裸を見てはいけないよ』と教える機会だと思います。
うちも息子が娘の裸を見ようとしたので『本人の許可なく勝手に見てはダメよ』と教えました。
ママは見てるじゃん!と反論してきたので、親は病気や怪我がないか調べる義務があるんだよと言いましたが、いつまで親が見て良いのか、、、性的な教育って難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、本人の許可なく見てはいけないと伝えます。今朝少し話してみました!
ご親切にありがとうございます😊
親は義務があるかは見てもいいと参考になりました✨