コメント
退会ユーザー
保育園なり幼稚園なりにある本なんですよね?
なら見せてもいいんじゃないですか?
どういうストーリーで裸の子が出てくるんですか?
退会ユーザー
保育園なり幼稚園なりにある本なんですよね?
なら見せてもいいんじゃないですか?
どういうストーリーで裸の子が出てくるんですか?
「教育」に関する質問
報!連!!相!!! と子どもが産まれて以降、新人教育並みに夫に言い続けています。 これでも少しは改善して、家を出る時は言ってくれるようになりましたが、まだまだ全然ダメです。 夫が一言伝えてくれるだけで私の動き…
この教育法が合っているかわかりません。 4歳娘ですが保育園で頑張っている分、家ではものすごく甘えてきます。 しかし、1人で何でも頑張って欲しいのでワガママ言ってお風呂まで入りたがらず「抱っこ」と言ってくる娘に…
プライベートゾーンのことを伝えようと思うのですが、、👙 保育園でうんちした時は、先生に拭けてるか見てもらいたい時もあるみたいで、その時は「見せたり、拭いてもらってもいいよ」と説明したらいいでしょうか? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
せんたくかあちゃんという本で、服も犬も子供も洗濯されちゃって、はだかんぼで干されちゃうみたいなのですが、最近息子はうんちとかちんちんとかよく言うので、ちんちんが描かれてるのが凄く刺激があったみたいです😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅変な意味ではないかもしれなかったですね。体はこうなってて、誰にも見せたり、人のを見たりしちゃダメと教える事ですね。
教えてくださりありがとうございます✨
あと、ドラえもんでしずかちゃんがのび太さんエッチ!と言った時も、これなに?何かオモシロイ!と反応していたのも覚えていて、気になりました😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、本人の許可なく見てはいけないと伝えます。今朝少し話してみました!
ご親切にありがとうございます😊
親は義務があるかは見てもいいと参考になりました✨
退会ユーザー
それは自分のおちんちんに興味があるってことですよね?←変な意味ではなくて、自分の身体に興味があるということです
尚更ちゃんと読ませておちんちんがどういうものか教えるよいタイミングではないでしょうか?
退会ユーザー
当時の常識と今は違いますからね、難しいところですが。
絵本のこととセットで『本人の許可なく裸を見てはいけないよ』と教える機会だと思います。
うちも息子が娘の裸を見ようとしたので『本人の許可なく勝手に見てはダメよ』と教えました。
ママは見てるじゃん!と反論してきたので、親は病気や怪我がないか調べる義務があるんだよと言いましたが、いつまで親が見て良いのか、、、性的な教育って難しいですね💦