コメント
退会ユーザー
保育園なり幼稚園なりにある本なんですよね?
なら見せてもいいんじゃないですか?
どういうストーリーで裸の子が出てくるんですか?
退会ユーザー
保育園なり幼稚園なりにある本なんですよね?
なら見せてもいいんじゃないですか?
どういうストーリーで裸の子が出てくるんですか?
「4歳」に関する質問
旦那さんが出張ばっかりの家庭ありますか?? うちは娘が今4歳で産まれてからほぼ出張ばっかりでほとんど家にいません。 母も娘が生まれてすぐ亡くなって頼るとこもなく、うつとパニック障害になりました。 旦那は家の…
家のリフォームの間の仮住まい(一年ほど)で1LDK36平米に家族4人(3.4歳)と住むのは無謀でしょうか? 今の家に荷物は多少置けると思いますがそれでも無理ですかね?💦
4歳長男 平熱高め37.0度前後 微熱が続いている(上がってもMAX37.7度) 咳鼻水の症状はあり インフルコロナ陰性 普通の風邪ですか? 白血病とか…そんな可能性はあるのでしょうか… 一応かかりつけではインフルコロナの検…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
せんたくかあちゃんという本で、服も犬も子供も洗濯されちゃって、はだかんぼで干されちゃうみたいなのですが、最近息子はうんちとかちんちんとかよく言うので、ちんちんが描かれてるのが凄く刺激があったみたいです😫
退会ユーザー
それは自分のおちんちんに興味があるってことですよね?←変な意味ではなくて、自分の身体に興味があるということです
尚更ちゃんと読ませておちんちんがどういうものか教えるよいタイミングではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅変な意味ではないかもしれなかったですね。体はこうなってて、誰にも見せたり、人のを見たりしちゃダメと教える事ですね。
教えてくださりありがとうございます✨
あと、ドラえもんでしずかちゃんがのび太さんエッチ!と言った時も、これなに?何かオモシロイ!と反応していたのも覚えていて、気になりました😅
退会ユーザー
当時の常識と今は違いますからね、難しいところですが。
絵本のこととセットで『本人の許可なく裸を見てはいけないよ』と教える機会だと思います。
うちも息子が娘の裸を見ようとしたので『本人の許可なく勝手に見てはダメよ』と教えました。
ママは見てるじゃん!と反論してきたので、親は病気や怪我がないか調べる義務があるんだよと言いましたが、いつまで親が見て良いのか、、、性的な教育って難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、本人の許可なく見てはいけないと伝えます。今朝少し話してみました!
ご親切にありがとうございます😊
親は義務があるかは見てもいいと参考になりました✨