コメント
退会ユーザー
保育園なり幼稚園なりにある本なんですよね?
なら見せてもいいんじゃないですか?
どういうストーリーで裸の子が出てくるんですか?
退会ユーザー
保育園なり幼稚園なりにある本なんですよね?
なら見せてもいいんじゃないですか?
どういうストーリーで裸の子が出てくるんですか?
「教育」に関する質問
お金のことを考えずに理想ベースで言ったら、埼玉県内だとやっぱり浦和駅周辺に住むのが一番いいですかね?🤔 ・都内へのアクセス◎ ・駅周辺が再開発されていて、きれい ・アトレ、パルコ、伊勢丹など、買い物も娯楽も程…
医師事務補助の資格はどこの物を取るのが良いでしょうか? 近隣の大病院の求人ではニチイなどの通信教育で得た資格だと有資格者として扱われないようです… 現在医療事務としてフルタイムで勤務しておりステップアップと…
旦那の子供に対する怒り方が 低レベルすぎてムカつきます😇 「だめ!」とか「いい加減にして!」ばかりで 何がいけないのかを言わないので子供達も「???」だし 上は4歳の男の子なので一応口でいえば分かるのに 動きを制御して「だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
せんたくかあちゃんという本で、服も犬も子供も洗濯されちゃって、はだかんぼで干されちゃうみたいなのですが、最近息子はうんちとかちんちんとかよく言うので、ちんちんが描かれてるのが凄く刺激があったみたいです😫
退会ユーザー
それは自分のおちんちんに興味があるってことですよね?←変な意味ではなくて、自分の身体に興味があるということです
尚更ちゃんと読ませておちんちんがどういうものか教えるよいタイミングではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅変な意味ではないかもしれなかったですね。体はこうなってて、誰にも見せたり、人のを見たりしちゃダメと教える事ですね。
教えてくださりありがとうございます✨
あと、ドラえもんでしずかちゃんがのび太さんエッチ!と言った時も、これなに?何かオモシロイ!と反応していたのも覚えていて、気になりました😅
退会ユーザー
当時の常識と今は違いますからね、難しいところですが。
絵本のこととセットで『本人の許可なく裸を見てはいけないよ』と教える機会だと思います。
うちも息子が娘の裸を見ようとしたので『本人の許可なく勝手に見てはダメよ』と教えました。
ママは見てるじゃん!と反論してきたので、親は病気や怪我がないか調べる義務があるんだよと言いましたが、いつまで親が見て良いのか、、、性的な教育って難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、本人の許可なく見てはいけないと伝えます。今朝少し話してみました!
ご親切にありがとうございます😊
親は義務があるかは見てもいいと参考になりました✨