※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日子供を乗せて電動自転車に乗っている際に急にバッテリーが外れて下…

今日子供を乗せて電動自転車に乗っている際に急にバッテリーが外れて下に落ちて変形してしまいました。

自転車に乗ってからすでに20分以上は走行していたので万が一ちゃんとハマっていなかったとしたらすぐに落ちてしまうはずですし出る際に音が鳴るまでちゃんと装着しています🥺

バッテリーを装着できないまま購入した自転車屋さんのところに行ったのですがメーカーに問い合わせてみないとわからない&土日はメーカーお休みなので月曜日以降になるとのこと💦
自転車が使えないと困ると言うと貸出用のバッテリーを用意してくれたのでつけたのですがまさかの充電が30%しかなくてびっくりしました・・・😭
バッテリー購入が必要になると旦那に怒られそうです😣💔

コメント

ma

自転車のバッテリーもしかして一度鍵つけてから付けてませんか?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どちらの鍵でしょうか?後ろのタイヤ部分とバッテリー部分の鍵が2つありまして😳💦

• 4月23日
  • ma

ma

バッテリー部分の鍵のことです😖

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですね!そこは触らないでいつもバッテリーを音がするで装着しています🙋🏻‍♀️

• 4月23日
  • ma

ma

そうなんですね😱自費の交換になると痛いですね😭😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳‼️
    自費の交換になるとかなり痛いです💦
    月曜日以降にメーカーがなんて言ってくれるのかハラハラしています🥺

• 4月23日
  • ma

ma

保証内である事私からも祈ります😾👌👌

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    購入して3年経ってないぐらいなんです😣💦💦

• 4月23日
ma

バッテリーの鍵のところはささずガチャンと取り付けないといけないらしく
落ちるのに悩んでましたんですがその2年後に知りました😱笑