妊娠30週で子宮頸管26mm。ウォーキングを続けているが、基本安静が良いとの意見も。体重管理成功中で、運動を辞めると心配。助言をお願いします。
妊娠30週の妊婦健診で子宮頸管26mmでした……。
張りどめの薬を頂き医師から無理はしないようにと言われましたが毎朝30分続けているウォーキングと日常生活は続けてもいいと言われました。
自分で検索していると、基本安静で寝て過ごした方が良い等の意見が多く見られたのですがウォーキングも控えるべきでしょうか。
お恥ずかしいのですが今まで体重管理が出来ておらず、妊娠前から13kg太っており2ヶ月ほど前から食事制限とウォーキングで5kgの減量に成功し現在妊娠前から+8kgです。運動を辞めてしまったらまたすぐに太る気がして怖いです。
経験者の方等、詳しい方がいましたら助言頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お腹張りませんか??
毎回切迫早産でしたが、26mmならウォーキングもやめます!
妊娠中に体重が増えすぎたら、減量よりキープを意識するように栄養士さんは言ってましたよ!
ものくろーむ
私も切迫ではないですがよくおなか張ること相談したらウォーキングや運動は控えるよう言われました🥺
早産になって転院になっても嫌なので我慢してます🥺
体重増えますよねー😭めっちゃ分かります。。でも食べるものによっては増えなかったり減ったりしますよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳お医者様は軽い感じで「ちょっと短いね〜」くらいだったのでそんなに危機感もなく興味本位で検索したら恐ろしいことばかり書いてあって質問せずにはいられませんでした😭
運動は控えようと思います!!
何食べても太るのしんどいです🤢より食べ物に気をつけて残りの妊婦生活頑張りたいと思います!ありがとうございます!- 4月23日
なーちゃん(28)
26mmならウォーキングも辞め、基本安静のがいいと思います😢
あたしは33mmで家事以外安静にしてます😢
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの言う通り何かあってからでは遅いので安静にしていようと思います…😞
なーちゃんさんも短めですので心配ですよね…( •̥ ˍ •̥ )お互い残りの妊婦生活頑張りましょう💪!!- 4月23日
-
なーちゃん(28)
毎回検診で頸管長はかるのドキドキです😢
お互いがんばりましょう💪- 4月23日
はじめてのママリ🔰
お腹は全然張らないです…。なので余計びっくりで😅
そうですよね…何かあってからじゃ遅いのでウォーキングは控えようと思います( •̥ ˍ •̥ )ありがとうございます!!
退会ユーザー
張ってないのに短くなるほうが怖いです🥺
先生に何も言われてないなら大丈夫だとは思いますが、張りがあるならそのせいで頸管長が短くなってるのが予想できますけど、勝手にどんどん短くなるのは無力症の可能性もあるので心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
え、え、え、また怖そうな単語で震えております…😭
1人目の時も自宅絶対安静で朝昼晩張りどめの薬をのんでいたのですが体質的なものなのかもしれません…