※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪型のオーダーについて質問です。レイヤーの意味や外ハネの作り方が知りたいです。自分で巻いてみたがうまくできませんでした。どうすればよいでしょうか。

画像載せます!
こんな髪型にしてください言うたら、上の方巻いてもらえばできますよ〜言われたのですが、そもそもレイヤーって段をいれるてことですよね?
段もなく長さ均一で外ハネになるような感じなのですが、今日上の方巻いてみてもできなくて💦
私が下手なのかオーダー通りになっていないのかどちらでしょうか💦わかる方いらっしゃればコメントください!

この動きとかくびれの感じがほしいのですが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにこれの現在左、希望は右て感じです!

めっちゃわかります。
まさしく同じ状態で、切りっぱなしにされました(笑)
レイヤーって段です!
なので、オーダー無視されてます!

私は縮毛をかけてしまっていたせいか、レイヤー入れると変になると思われたようで切りっぱなしになりました...
レイヤー入れてくれない美容師多いんですかね😭

退会ユーザー

調べたところ、腕のない美容師だとレイヤーがそもそも上手く切れないそうです(笑)
    だから何かと理由つけて断られるのだとか...

確かに私の担当さんお若いです😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕の問題なのですね😭
    この間の方も初めて担当してくれた若い人でした💦
    お直しお願いしたので、次は希望通りなるといいなと思います笑笑

• 4月23日