※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当作り初心者です!いろいろ教えていただけると嬉しいです🙏✨年少娘、…

お弁当作り初心者です!
いろいろ教えていただけると嬉しいです🙏✨
年少娘、週一お弁当、保管は室内で常温です。(保冷剤いれます)

①生野菜は傷みやすいといいますが、ミニトマトやきゅうりなどは年間通していれませんか?
それとも暑い時期でなければいれてますか?

②ゆでたブロッコリーも傷みやすいときいたようなきいていないような…
いれるのは避けた方がいいですか?

③簡単でおすすめな、みなさんがよく入れるおかずを教えてください❤️

どれかひとつでも結構です♩
参考にさせてください⭐️

コメント

deleted user

ミニトマトは年間通じて入れてましたね。

ブロッコリーはお浸しにしてました。(薄めたつゆの素につけただけ🤣)
ちょっとは塩分入って腐りにくくなるのかな🤔

おかずでは無いですが、保冷剤がわりに凍らせた小さいゼリー入れてました。
お昼には溶けているので。