性別のプレッシャーに悩んでいます。3人目の子供を妊娠中で、周囲から「女の子だったらいいね」と言われていますが、元気に生まれてくれればどちらでもいいと思っています。女の子も育ててみたいと思うけど、モヤモヤしています。
周りからの性別のプレッシャーが本当に嫌になります(T_T)今男の子2人居て3人目妊娠中なんですけど
勝手に「次女の子だったらいいねー!」ってめちゃくちゃ言われてて、でも正直元気に無事生まれてきてくれさえ
すればどっちでもいいなって思ってます🙆♀️強いて言うなら女の子も育ててみたいなって思うけど😔こればっかりはなんとも言えないし…
本当にこういうのモヤモヤしてしまう…😭
- 🦖🦕(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みみ
本当ですね。
元気で産む事が大事だから、性別はどちらでも良いですね!
健診で、医師に性別を聞いたら、
「私たちは、心臓など臓器を中心に診ているの。性別は二の次。何か障害があったら、すぐに治療してあげないといけないから。」
とおっしゃってましたよ。☺️
3人も妊娠されている事が素晴らしく、もう元気ならば十分ですよね。
元気ならば、いいんです☺️って言い返しましょう。
ち
周りが性別について言ってくるの嫌ですよね!うちは1人目女の子でお腹の子は男の子の予定ですが、2人目男の子って言ったら「え!よかったね!」とか「めっちゃ順調じゃん」みたいに言われたりしてめっちゃモヤモヤしました。
自分が次男の子だったらいいな〜とか思う分にはいいけど周りから言われる意味がわかりません😅
-
🦖🦕
男の子だったら次は女の子だね〜とか女の子だったら次男の子だったらいいね〜っていう個人の考えを押し付けてこないで欲しいですよね😭
- 4月23日
くぅさんママ
凄い分かります😂私も全く同じ状況でしたが、思ってることそのまま返事してましたよー😂
「女の子そだててみたいなーって思うけど、男の子も可愛いの知ってるから元気に産まれてくれればどっちでもいいな〜とりあえず何事もなく経過できれば!」みたいに返事してました💦
結局3人目は女の子なんですが、それを伝えるとまた「おめでとう〜!よかったね!」って…男の子だったらなんて言うんだろ?😅どちらにせよ、無事に育ってくれてることがよかったなーって思ってるので😤モヤッと状況はしばらく続きますね🥲
-
🦖🦕
それです( ´-ω-)σ
私もよくそれで対応してます😇!流産してたりするから尚更性別とかあまりなく無事産まれてきてくれればそれだけで充分です😊- 4月23日
寝ている子供に蹴られる
その通りだと思います 育てるのは、自分達なので元気に生まれてさえくれればいいのに、性別聞いて勝手にガッカリされるのも意味がわからないです。次も男の子なら若い男の子に囲まれるハーレムになるくらいに思っておけば良いと思いますよ😍
-
🦖🦕
本当にそれです😭
私たちの子供だからとやかく言わないでってなります😭
男の子は男の子なりのよさがたーくさんあります😍- 4月23日
ちちぷぷ
わたしのクリニックの先生も1番上の方と同じことをおっしゃいました!
性別?今はそこを見てるんじゃないよ。病気や障害がないことがまず大事なんだから、そこを見てるんだよ。と。
本当にそのとおりだなぁと。3人に恵まれるなんて希望してもなかなかないですよ😄
そんな我が家は三兄弟確定です🤣
決まったときはモヤモヤしましたが、出産直前になると楽しみで仕方ないです💓男の子3人も育てられるなんて楽しすぎる💕
3人産んでも女の子産まれなかったか🤣とは思いますが!!
人にとやかく言われるのはとってもウザいですよね!こっちの気持ちはさておき、周りはダマレ!
-
🦖🦕
私も流産してたりするから
本当に無事大きくなって何事もなく元気よく産まれてきてくれればそれだけで充分です🥲
男の子は男の子なりの可愛さが沢山ありますよね🥰- 4月23日
-
ちちぷぷ
そうやって言ってやりましょ!
ほんと出産直前でどうか無事に産まれてきてほしいと神頼みです。
できるだけ健康で、元気いっぱいでお願いしたいと思います。- 4月23日
na
3人女の子で自営なのでめちゃくちゃ言われました(笑)
3人目を生んですぐに4人目頑張らんとね!次は男の子だね!
って言われ、うんざりです😅😅😅
元々4人目を生む予定ではありましたが、部外者が偉そうに言わないでほしかったしめんどくさかったです(笑)
いざ4人目を作ると、経済的に…とか、お盛んとかまぁめんどくさい(笑)
手伝ってもくれないし、お金もくれないのに、黙ってほしいですw
4人目は初めての男の子ですが、めんどくさいので旦那以外には伝えず生まれるまで性別はわからないということにしてます😂😂
夫婦で希望の性別をいうのはいいけど、関係なのに他の人にとやかくいわれるとイライラします😂😂
naco🍒
全く同じです...
私は次男妊娠中に色々言われました.....
本当こっちはどっちでもいいって思ってるのに外野.....
言われすぎて、女の子も産まなきゃダメなんだってなんとなく洗脳されてます😩💦
🦖🦕
本当にそれです😭流産してたりするから尚更元気よく無事産まれてきてくれればいいと思ってるんです🫧🤍
みみ
わたしも同じく辛い経験があります。☺️
出産って大変なのに、2人目は?子どもは?って軽く聞いてくる方々にも違和感があり、妊娠中高血圧や糖尿病があったから、無理ですよ。
って義父に言い返しましたよ。
分からない人には、やんわり伝えないとですね。☺️
2児ママさんが穏やかに過ごせますように。