※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの月誕生日、毎月何かしていますか?2ヶ月目以降、何かしたいけどお金もかけれないし...。100日お食い初めは奮発しますが、月誕生日は特にしていない方もいますか?

みなさん、赤ちゃんの月誕生日、毎月何かしていますか?2ヶ月、3ヶ月、4ヶ月.....と(^-^)
1ヶ月目はお宮参りで写真撮ったりしましたが、2ヶ月以降、何かしたいけど毎月お金もかけれないし...。もちろん、100日お食い初めなどの行事は奮発します!また、月誕生日は特にしていない方もいらっしゃいますか?

コメント

tomo

基本何もしてません。お宮参りやお食い初めなどのお祝いはしましたが、スタジオとかに写真を撮りに行く事はせず、自分達で写真撮るだけです。
でも毎日写真を撮ってるので毎月アルバム本を作ってます。

COKOA

1年間、月誕生日にオムツ一枚で写真を撮りました。
一歳過ぎてからも続けたかったのですが、子供が動き回るようになり断念(笑)

一歳のお誕生日に写真打ち出して飾りましたよ〜

ひがこ

夫婦、ジジババの考え方によるところもありますよね(;^ω^)

毎月の誕生日はやりません。

ウチは基本的に誕生日くらいです(笑)

お宮参りは母が申し込んでくれて、ちゃんとやりましたが、普段着です(笑)

お食い初めは、似たようなもの並べただけ(;^ω^)

100日はやってません(((;°▽°))

月誕生日やってる人は周りにはいないですねー。

ウチは特殊かな?
重んじてないんですね(笑)
イベントも何となくです(;^ω^)

しんママ♡

自分達で撮って思い出にしてればいいですよね!(^-^)アルバム私もやろうと思います(*^^*)回答ありがとうございます☆

しんママ♡

やらない方もいらっしゃるんですね!少し安心しました!笑
参考になります!ありがとうございます☆

ゆぃにゃんまま☆

おむつアートを写真で残してます♪(ノ´∀`*)毎月!!成長がよくわかりますよ~☆

しんママ♡

オムツアートみんなやってますよね!結構広いスペースないとですよね?(._.)

ゆぃにゃんまま☆

うちは大判のバスタオル一枚ひけるぐらいの広さでやってます♪ベッドの上でもできますよ!!

しんママ♡

そんなスペース使わなくてもできるんですね!ありがとうございます(*^^*)

しんママ♡

すごい!写真でこう見るとすごい素敵です!(≧∇≦)私もこれにします!お金もかからないしお手軽ですね☆参考になりました!ありがとうございます☆2ヶ月目からになってしまいますが...^_^;

菜mama

うちは1歳までの月誕生日は季節に合わせた寝相アートを作りましたよ(o^^o)♪
ネタ切れになる時はネットで寝相アートを見つけてマネしたり(∗•ω•∗)

COKOA

グッドアンサー
ありがとうございます(^_^)
よーく見るとお分かりかと思いますが、私も思いついたのが遅く、2ヶ月の写真は洋服着てます(笑)
でも、今からでもやってみてくださいね!一目で成長が分かるので1年後、並べた時には大きくなったなぁ〜って感動しますよー。

しんママ♡

寝相アートってどんなのですか?(^.^)寝てるときに撮るんですか?

しんママ♡

1年後が楽しみです(≧∇≦)今日で2ヶ月なので、早速やろうと思います(*^^*)

菜mama

起きてる時もやりましたよー☆
起きてる時はじっとしてないので寝てるときの方がやりやすかったです(❁´ω`❁)