先日小学校の保護者会で、一人だけマスクをしていなかったお母さんがい…
先日小学校の保護者会で、一人だけマスクをしていなかったお母さんがいました💦
その人と同じ役員になったので4人ほどで輪になって15分以上話したので、この人がもしコロナだったら確実に濃厚接触者になるんだろうなぁと考えてました…💦
でも帰って旦那にそのことを話すと、
肌荒れとか神経過敏とか事情があるのかもしれないじゃんと言われ、その通りだなと反省しました💧💧
周りにマスクしない人、ご自身が人前でマスクしない人いますか?
ネットではチラホラ「マスクしてません」っていう人は見てましたが、実際に見たのは初めてでした。
※私自身、子供にはマスクさせたくない派なのに、その人を変わり者のような目で見てしまった自分にも驚きました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐻🐢🐰
病院勤務ですが、マスクしない人たまにいますよ🙄診察室に入る際はマスクを着用をと声かけますが、さすがに病院にマスクせずに来るのはびっくりしちゃいます💦
るん
歩いてたらマスクしてない方見ないですか?💦
確かに公の場とかそういう保護者会は流石につけて欲しいです😅
敏感とは言え一日中つけるわけではないし
その時の15分はつけてって内心思います、私がその場に居たらですけど😰
-
はじめてのママリ🔰
子供は公園で顎マスクにしてる子は見てましたが、大人は見てませんでした💦
確かに人と近づく時だけでも着ける用にマスク持っててくれても良いのにとは思っちゃいますね😓
回答ありがとうございます!- 4月23日
ママリ✨
流石に集まりではつけて欲しいですね😅
ただ、相手がマスクしてなくても自分がしてたら濃厚接触者にならない場合もあります💦
yunon🌏
そーゆう人がいるから
行事とか無くなるん
ですよね〜😩😩
その時だけでもいいから
マスクくらい
して欲しいですね😱
そんな人に事情あるのかな?
とか考えれないです(笑)
AI
会話があるならマスクしてよ!って思います😂
さやえんどう
人の健康面でもいろいろ事情がありますからねー。
短時間のマスクくらい…と言う方もいますが、健康状態は本人にしかわかりませんし。
私はあまりマスクに効果があると思ってないので着用有無はどっちでもいいです。
もういらないでしょ!と思ってます😅
かといって、保護者会とかで1人で着けないというのもしてないですけどね😅
屋外でははずしてます。
-
さやえんどう
あと、ぶっちゃけ言ってしまうと…
もしそのマスクしてない方が信念があってやってるとしたら、たぶんコロナ検査も受けないだろうし、なので濃厚接触者となることもないですよ。- 4月23日
ママリ
私の友人はマスクを10~15分以上すると呼吸困難になる病気なのでなんとも言えないですね。。。
もし事情があるなら事前に伝えるや、フェイスフィールドなどで対応はしてほしいなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
病院でマスクしない人いるんですね?!
風邪貰っちゃいそうで怖くないのかな💦
回答ありがとうございます🙇♀️