コメント
ママリ
②にすると思います!
みい
①かなぁ、と思います。
うちは要治療だったのもありますが、ふたり目の治療通うのに、こども連れは大変だったので。
9月復帰の場合は預け先(保育園)の入園が確実かどうかとかで決めると思います😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も要治療なので、苦戦中です💦
保育園は確実に入れます!
その場合は②ですか?😊- 4月23日
-
みい
保育園確実に入れるなら②もありかなと思います😀
で、復帰後少ししてから治療スタートすると思います😀- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
復帰後すぐ妊娠だと、育休取れない可能性もありますよね🤔?
そうすると、半年〜一年ぐらいはお仕事頑張るイメージでしょうか😊- 4月23日
-
みい
そうですね!産休・育休時期計算して。産休前に1年は働く感じで😀しっかり頑張ってた方が、育休手当も少なくならないですし😀
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
不妊なのでいつできるかもわからないし、とりあえず仕事モードに切り替えて頑張ります☺️
ありがとうございます!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
②のほうが金銭的にも精神的にも助かるのですが、転職してすぐ妊娠がわかったりしたら申し訳ないなと思ったりして二の足踏んでます…😱
ママリ
できるのもタイミングかなと思うので
自分だったらですが(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あと、1年勤務すれば育休も取れると思うのでそこは子供優先でもいいのかなと(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
すぐに授かれるわけでもないですし、ひとまず今の子と自分優先で考えてみます😌❣️