赤ちゃんの部屋の準備について相談です。友達からベビーベッドや服をもらう予定で、和室でジョイントマットを敷くか悩んでいます。他の方の部屋を見せてもらいたいそうです。
こんばんは☺
みなさん、赤ちゃんのスペース(?)部屋(?)はどのようにしてありますか?
出産予定日は4月29日なのですが、2人子どもがいる友達がベビーベッドや服などをくれるそうです⭐
12月に入ったら行けるときに持っていくねーって言ってくれたので、もうそろそろ部屋の準備をしようと思ってます❗
部屋は和室(畳らしきものはビニール製で硬め)で、そんなに広くはないです😅
このようなジョイントマット(?)は敷き詰めた方がいいですよね?
まだ性別もわかりませんが、みなさんのお部屋見せてもらえるとありがたいですっ😣💦
参考にさせてください🎶
- あちゅん(7歳)
コメント
ぷにまな
ジョイントはズリバイとか始まってからでも大丈夫だと思いますよ😃あと、ジョイントは私はですが、こういう絵でパズルになってるより、普通のジョイントのほうが好きです(^_^;)
絵が入ってるのは息子が分解してしまうので面倒です(^_^;)
凛
ジョイントマットは動き始める頃でもいいと思いますよ!
それまでは掃除するのも結構面倒なので。
部屋散らかってますけど、うちはリビングに全部ひいてます!
お部屋に合うようにアイボリーとブラウンです。
旦那の好きなくまモンがいますけど(笑)
-
あちゅん
掃除大変なんですか⤵
元々苦手なのに😅笑
全部つめてた方がキレイですね😍
くまモンのとかあるんですねーっ、可愛い❤
ありがとうございます💕- 11月15日
-
凛
静電気で裏にゴミくっつくし、1度ばらすと元に戻す時に同じところに戻さないと歪んで隙間空いたりするんです。
なのでうちは番号ふって同じ位置に戻せるようにしてます。
掃除面倒なので、細かいやつより大判の方がオススメです。
本当に面倒ですよ、掃除。
私はカーペットみたいなマットにすればよかったって後悔してるくらいです。- 11月15日
-
あちゅん
うわー、面倒そうです😨
大判のはまだ見かけたことないので探してみます❗
…それより、ジョイントマットを考え直してみます😰
お話し聞けてよかったです❗
本当にありがとうございます🎶- 11月15日
Y⑅E⑅◡̈*
寝返りが始まる前からジョイントマットを敷き詰めて、サニーマットの上に寝かせていました。ベビーベッドは寝室に置いています(*゚v゚*)今は寝返り・ズリバイが始まり、すこし寒くなってきたので、ジョイントマットの上に薄いマットを敷いています。
-
あちゅん
綺麗なお部屋ですね😍
ジョイントマットも敷いてないように見えました❗笑
サニーマット可愛い😍
参考にさせていただきます🎵
ありがとうございます🍀- 11月15日
-
ゆいはな🌷
横からすみません…
このお花のサニーマット!
前から可愛いなってずっと思ってて
どこで買えますか😍?- 11月15日
-
あちゅん
ほんと可愛いですよね😍
私も欲しくなりました💕- 11月15日
-
Y⑅E⑅◡̈*
コメントありがとうございます💕
このサニーマット手作りなんです∩(´∀`∩)- 11月15日
-
ゆいはな🌷
えぇ😳😳
素晴らしすぎます👏💖- 11月15日
-
Y⑅E⑅◡̈*
嬉しすぎます💕😆👍🏻ありがとうございます!
- 11月15日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
うちも和室に引きましたが、今だにズリバイしないでおすわりだけなので、片付けちゃいました😅
絨毯に娘用のお昼寝マット引いてます!
-
あちゅん
みなさんが言うように、やっぱ最初から敷かない方がいいんですかね💦
旦那は畳が凹んで形が入るのが嫌だからベッド置く前に敷きたいらしいですが…💦
ベッド置いて片付けるってなるのも面倒ですし😣
マット敷くのもいいですね❗
検討してみます🎵
ありがとうございます💕- 11月15日
10aya
妊娠おめでとうございます✨
主にリビングダイニングで過ごすのでジョイントマット一応敷いています💡
うちはフローリングです☘️
柄もの可愛いなと思ったんですが、フローリングと同じような色にしてみました、厚めなので防音にもなっています
ずり這いはフローリングよりしやすそうだし、お座りするようになると頭を打つので必要かと💡最近ではジョイントマットの上で頭を打っても泣かなくなりました💦💦
-
あちゅん
ありがとうございます💕
キレイに敷いてありますね😍
不器用な私にできるのか…😅笑
床で頭打つと怖いですね😨
それだと厚いのじゃないと不安です💦
私が行ったお店は3種類くらいしかなかったので厚いの探してみます❗
ありがとうございます🍀- 11月15日
あちゅん
あかちゃん分解しちゃうんですか😵💦
買う前に知れてよかったです❗
ありがとうございます😊
ジョイントマットは畳が凹んで形が入るのが旦那が嫌らしく、最初から敷くそうです😵
ぷにまな
ある意味パズルとして使うのもありかと思いますがうちの妹もめいっこが分解してイライラして撤去したと言ってました(^_^;)うちはこんな感じです。
ぷにまな
うちはこの前敷いたのですが、若干足りなくて最初に買ったパズルみたいなのを敷いてます(^_^;)今度買いにいこうと思います😂
みなさんおっしゃってるように掃除がかなり大変やっぱりなので、まだ敷かなくてもいいかな?と思います(^_^;)
あちゅん
シンプルなのが部屋にも合うし、分解される度に戻していかないといけないのもストレスになりそうですね😵⤵
写真ありがとうございます🎶