※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

ベビー服の処分について悩んでいます。知り合いからたくさんもらった服はどうしたらいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

【質問】サイズアウトしたベビー服について

息子もすくすく成長して50-60サイズが小さくなり、気温の上昇で厚めの生地の肌着もそろそろ卒業かなと思っています。
我が家は知り合いから大量に肌着・ロンパースのお下がりをいただき、1週間洗濯しなくても大丈夫なくらいの量があります。

送ってくれた知り合いは皆揃って「この後は売るなり捨てるなり好きにしてくれ」と言ってくれたのですが、皆さんはサイズアウトしたベビー服はどうしていますか?

正直2人目は考えていませんが、念のため思い入れのあるロンパースや気に入ってた肌着等は纏めて1.2年保管しておこうという話になったので一部はその処遇を保留にできたのですが、他のものをどうしたらいいのか決めかねています。

前提として自分の周りには現在妊娠中の方はいません

どのようにされたか是非教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

思い入れのあるもの以外は全て捨ててしまいました!汚れもそれなりでメルカリ等も面倒だったので😅

• みけ

みけ

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただき
    思い入れあるやつ→一旦残す
    状態綺麗→勿体無いからメルカリ
    汚れが目立つ→捨て
    にすることにしました!

• 4月23日
はじめてのママリ

1枚ずつ記念に(?)写真撮って、
綺麗なものはフリマアプリ
汚れてるものは捨ててます🌟

• みけ

みけ

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただき
    思い入れあるやつ→一旦残す
    状態綺麗→勿体無いからメルカリ
    汚れが目立つ→捨て
    にすることにしました!
    写真は👶に着せて撮るということでしょうか?そのアイディア頂戴します🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次シーズンで、明らかに着れなそうなものは諦めますが、サイズアウトしてそうだけどどうかな〜ってやつは一旦最後に着せてみるので、その際に写真撮ってる感じです😂
    パツパツなのも意外と可愛いです🥰笑
    (着れないものは服だけで撮ってます📸)

• 4月24日