大手半導体関連会社でパソコン業務をしているシングルマザーです。給与が足りず転職を考えていますが、息子との生活が厳しいため悩んでいます。他の仕事に興味があるが転職が難しいと感じています。
皆様お仕事何されてますか?
シングルマザーです。
大手半導体関連会社で製造によるサーバー上の仕事をしてます。
パソコン業務です。
大忙しな業界なので安定はしてるし、突発的なお休みもオッケー、定時100%通る、上司めっちゃ良い人。
ですが給与が足りず(手取り14万ちょっと)キリの良いタイミングでもう少し給与の高い仕事に転職したいと思っています。
息子と2人暮らしですが養育費も0です。
生活が苦しい!
生活のことばかり考えます。
好奇心は旺盛なので色々な仕事に興味がありますし経験してみたいですが
独身じゃないのでコロコロと転職もなかなか難しい…。
時代の流れでジョブチェンはだいぶポジティブなものになってきてますが、、。
皆さんは何のお仕事されてますか?
また、そのお仕事に満足してますか?
- ムー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ITの営業してます。
営業はしんどいので違う部署に異動したいですが、今のところその予定はありません😌
福利厚生・給料・職場環境には満足してます。
はじめてのママリ🔰
私は人相手が苦手なのでIT企業でパソコンとにらめっこです!
満足してるかと言われたらしてないけど…大手、残業なし、土日祝休み、休みもとれる、というので辞めれずです😅シングルなので余計今よりも条件いいとこが見つからず😅
-
ムー
そこはとっても大事ですよね!
転職したところで、融通効くかって働いてみないとわからないので😓
差し支えなければ、手取りっておいくらでしょうか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
手取りは26万です😀
勤続年数が10年以上なのでとりあえず毎年数千ですが上がってます。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
在宅ワークです😆💓
私も元半導体メーカーにいました🤣
上司がいいところと給料以外は一緒です🤣
年収は400-500はあったと思います🥰
好奇心旺盛で私も思い切って退職してやりたいことを仕事にしました!が、めっっっちゃ最高です😆
まず家から出なくていい!突発な休みもOK!上司いない!YouTube見ながら半身浴しながら仕事してすごく体にもいいですw
あとは給料も引くほどいいです。。。(時給で1万円くらいになります)
辞めた直後はなんで辞めたんだろうと後悔しましたが今となっては早く辞めれば良かったーです😭
パソコン得意なら副業で始めて見て軌道に乗ったらやめる、でもいいですしね😆
webライターやwebデザイン、プログラミングなどが良さそうですね🥰
はるか
建設業です!
去年施工管理からBIM兼CADオペに転職しましたが大満足です!
はじめてのママリ🔰
シングルマザー歴一年です。
業態?的には小売とか専門商社みたいな感じで、自分の仕事はWeb関係の部署です。コロナで在宅勤務が中心になり(いずれ変わるかもですが)同じく?パソコンにらめっこする仕事です。割とお給料が安定してるので今は満足ですが将来の不安はありますね…
休みの取りやすさとか上司の方がいい人なのは良いですね!なかなかこればっかりは入ってみないとわかんなかったりするから二の足ふんじゃいますね、、、
ムー
コメントありがとうございます。
IT業界というだけでカッコイイです!
営業興味あります。
キツいけど稼げると聞きます。
トーク力も上がるし、達成感もありそうです。
なにより人と関わる仕事が好きですが今は黙々とパソコンと睨めっこです。。