※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
妊活

不妊治療をしている女性が、1年半以上経過し、夫の協力も得られず悩んでいます。ドラマをきっかけに再び赤ちゃんを望む気持ちが芽生え、周囲の圧力に疲れています。今後どうすればいいかわからず、心が落ち込んでいます。

愚痴になっているかもしれません💦
周りに不妊の事を話していないので話だけでも聞いていただけると幸いです😢

不妊になってかれこれ1年半以上経過しています😭
病院にも通っていましたが金銭面の問題から諦めました…

旦那は検査すらしてくれずあまり協力的では無いです😅
私は通水まで終えてますが原因は分からないままです。

こんな状況で本当に妊娠出来る気がしません😭
今年に入ったあたりから正直もう2人目は諦めてました…
息子がいるのでそれでいいかなと…

最近とあるドラマを見た際に妊娠出来ない事で悩む女の子が代理母をたて子供を産み最終話では自力で妊娠するという話を見ていてやっぱりもう一度赤ちゃんを抱っこしたいと思ってしまいました😭
それでも出来ないものは出来ないし…周りからの「2人目わ?」という圧に疲れてしまい悩みに悩みどうしたらいいのか分からなくなってしまいました😭

旦那は非協力的だし…病院には行けないし…でもう望まない方が楽なんじゃないかなと思ってしまったり。
一生悩みのたえない人生なのかなと…。
今日もリセットで余計落ち込んでます😭

コメント

しーさん

コメント失礼します。

私も初めての妊活中ですが、多嚢胞ということもありなかなか上手くいかず、時間だけがすぎていきます。。

そんななか私より後に妊活始めた友達が1.2回のタイミングで妊娠できて、おめでたい気持ちはありつつも内心辛かったです。
同じ年代の子達は次々にベビーラッシュで、なんで私は出来ないんだろう…とこの前大泣きしてしまいました。

原因が分からないと不安な反面、次こそは!と期待してしまう気持ちもありますよね(´・_・`)期待した分検査薬が陰性だった時の悲しさは大きいのとても分かります😭

色々な問題で難しい状況だと思いますが、Rさんのお気持ちもとっても大切なので溜め込みすぎないで下さいね。
気休め程のお言葉をかけることしか出来ませんが、今日は好きなものを食べたりして、少しでもリラックスして過ごせますように…😌

• R0331

R0331

優しいお言葉ありがとうございます😭😭

私も周りの子は次々と妊娠してます😭
    SNSからも身を引き…仲のいい友人とも距離を置くようになってしまいました😢
    周りの妊娠出産なんて見たくも聞きたくもなくて…😢

両親も親戚も不妊の人なんていなくて…
    私だけで…どうしても母にも言えなくて辛かったので本当に救われました😭
    ストレスが1番ダメだと聞きますよね😭
    旦那も話し相手にならないので少しでも同じ境遇の方と共感できると頑張ろうと思えます😭😭
    お互い可愛い赤ちゃん授かれる事を祈ってます🥺

• 4月22日
しーさん

わかります!!私もSNSとかで妊娠の様子とか新生児見るのが辛すぎて…😭
妊娠中の子に不妊のこと言って気使わせるのも嫌ですし、なかなか話せる人って居ないですよね。。

できることならいちばん身近な旦那さんに分かってもらいたいですよね、、🥺

がんばりましょうね♡

• R0331

R0331

本当にそれです!😭
    親友の出産でさえ喜んであげられない自分にガッカリしてます…😢

分かってもらえると本当にいいんですけどな😭
    非協力的すぎて無です😭

はい!🥺💕

• 4月22日