コメント
みたち
そうみたいですね😥
結構しんどいです。
退会ユーザー
うちもそうです。
丸つけ、見直しが済んだら、家庭学習チェックシートに印鑑を押して、提出させるまでが親の仕事です😭結構しんどいです😭
-
はじめてのママリ🔰
うわー大変すぎる…それってやらないとどうなるんですか?💦強制ですか??
- 4月22日
-
退会ユーザー
強制ですね😭印鑑押し忘れてたりすると、付箋はられて返され子供が持ち帰ってきます😇💦
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
え~大変😰共働き親泣かせですね😭
- 4月22日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ここ2年で学習指導要領が変わったそう(コロナ関係なし)で、自発的に学び(疑問に思ったり解決する力)に向かえる子を家庭でもフォローして伸ばしていこうという事なのかな?と思いました👀
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら宿題って逆行してますよね…調べ学習するようなタイプの宿題ならまだしも。
- 4月22日
退会ユーザー
うちもそうです💦
幸い、学童で宿題をやる時間はあるので、帰宅後は丸付けからですけど、地味ーにしんどいです😭
学童の支援員さんは教えるのはノータッチなので、間違っていた時は親がやらねばです!
-
はじめてのママリ🔰
学童で宿題やる時間はあるのですね!それはまだ救いです…ただ丸つけは親かぁ…きついですね。
- 4月22日
U🍁🌕🌾
夏休みや冬休みのみ丸付けは親ですが、宿題は先生です!
4年になったら自分で丸付けするようになりました!
ただ毎日音読や体調チェックシート、その他諸々にサインはずっとです😅
-
はじめてのママリ🔰
長期休みだけなら頑張れそうです❣️音読!なつかしい!長い文章になってくると聞くの大変そうですね😭
- 4月22日
みあごろめ
音読
宿題丸つけ
夏休み、冬休みなどのドリルの丸つけ
などなど大人が関わること結構あります。
学校が読書に力を入れていて月一で読んだ本の絵と感想を書くのですが親もコメントしないといけなくて…
毎月めっちゃイライラします笑
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね〜18時に帰宅してそこからお風呂やら食事やらやって宿題チェックだなんて😅