※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お金・保険

このアプリで、よく終身保険で積み立てというのを見かけますが、どのようなものですか?知ってる方いたら教えてください!

このアプリで、よく終身保険で積み立てというのを見かけますが、どのようなものですか?
知ってる方いたら教えてください!

コメント

かがみん

うちは終身保険で積立しています。
学資保険は子供が入学するタイミングでお祝い金がもらえますよね。
それと同じように積立型の終身保険というのがあって、15歳まで積立を行って18歳でお金が必要になったら終身保険を解約してお金を戻すというものです。
ただ、18歳で必ず解約しなければいけないという事ではなく、もしその時必要が無いのであればそのまま積立金を残しておくことが出来ます。年々戻り率は上がっていきます☺︎︎

うちは0〜15歳まで積立をして18歳で受け取る場合に学資保険より終身保険のほうが戻り率がよかった事と、その後の運用が色々できるという事で後者を選びました(*^▽^*)

• かがみん

かがみん

間違いがありました😳💦
    15歳まで積立をする訳ではなく、自分で自由に積立期間、解約する日を選べます🙆
    分かりにくかったらすみません(*_*)

• 11月15日
白レンゲ娘

終身保険はわかりますか?
死ぬまで保証がある保険です。
簡単に説明すると
そういう保険は途中で解約すると解約金が発生するのですが、その解約金を積み立て金だと思うと保険の保証と積み立て両方してると考えられるってことです。
ただし、解約金は払い込んだ保険料より少なくなるので契約する前に何年後にいくらの解約金になるか等確認してから契約しないと損になることも少なくないと思います。
契約してみようと思ったら保険の窓口などじゃなく信用できる保険の営業マンに相談することをおすすめします。

亜美子

娘の学費にするために私名義の終身保険で積み立てをしています‼︎

メットライフのドル建終身保険で15年間払い込みの契約です♩
払い込み総額は200万円くらいで最低3%の利率が保証されているので受け取りがマイナスになることはないそうです

あともちろん終身保険なので名義人である私にもしものことがあれば700万ドル(日本円でおよそ750万円)の保険金が降りるようになってます!

15年間の払い込みが終わればいつでもお金を引き出せますが、そのまま保険を寝かせておくと利率が上がっていくので受取額を増やすこともできます♩

うちは旦那名義で学資保険もかけているので将来的には学資保険を優先的に使う予定ではあります